Главная Новости в Киеве Власть
Киевские власти приказали застройщику снести два этажа скандального дома в Десятинном переулке (обновлено) http://www.segodnya.ua/img/article/6124/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6124/13_tn.jpg Власть Создателей уродливого здания могут лишить права аренды на землю

Киевские власти приказали застройщику снести два этажа скандального дома в Десятинном переулке (обновлено)

1 Мая 2015, 18:55

Создателей уродливого здания могут лишить права аренды на землю

<p>Вмето реставрации старинный дом снесли</p>
Вмето реставрации старинный дом снесли. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Киеврада 29 апреля направила директору ООО "Интергал-Буд" письмо с требованием немедленно остановить строительство в Десятинном переулке, 3-5 и снести верхние этажи здания до 27 м.

В противном случае договор аренды земли будет расторгнут, а должностные лица общества будут привлечены к ответственности за нарушение градостроительных норм.

"Согласно письму секретаря Киеврады Алексея Резникова, тандем Зубика и Филарета за месяц должен снести два верхних этажа отвратительного строения в Десятинном переулке или утратить право аренды земли. Либо в ближайшие два месяца мы будем наблюдать первый в Киеве принудительный демонтаж лишних этажей, либо они потеряют землю, что даст возможность судиться с ними дальше", – написала на свой страничке в Фейсбук активистка Юлия Никитина.

Как сообщалось, Киевский горсовет 12 февраля 2015 года принял решение о приостановке скандального строительства в Десятинном пер., 3-5 в Шевченковском районе Киева и обязал застройщика в течение месяца привести проект в соответствие с градостроительными требованиями и ограничениями, действующими в охранной зоне Софии Киевской.

Депутаты обязали ООО "Интеграл-буд" немедленно остановить строительство комплекса зданий административного и хозяйственного назначения с жилыми зданиями на земельном участке в указанном переулке. В месячный срок компания обязана была привести объект строительства в соответствие с градостроительными требованиями и ограничениями, исходя из историко-градостроительного обоснования.

Земельный участок решением Киеврады был передан УПЦ-КП для восстановления существующего памятника архитектуры, в котором ранее находился дом протоиерея Андреевской церкви Павла Подвысоцкого. Под этой постройкой, которая относилась к XIX веку, находился бесценный археологический памятник – фундамент дворца князя Владимира, датированный X ст.

УПЦ-КП заключила инвестиционный договор с ООО "Интергал-Буд" и разрешила снести указанный памятник архитектуры для дальнейшего строительства офисно-жилого центра.

Редакция Сегодня.ua получила официальное заявление компании "СК "Интеграл-Буд", которая выступает генеральным подрядчиком строительства в Десятинном переулке 3-5, выполняемого по заказу Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП).

Цитируем его полностью.

"Компания реагирует на все письма от органов государственной власти, которые она получает. Но, к сожалению, официальное письмо от 29.04.2015 от Киевского городского совета по поводу этого строительства получено не было.

Недоразумения вокруг этого строительства уже возникали, несмотря на то, что все разрешительные документы по данному объекту были получены вовремя и в порядке, установленном государственными нормами.

Мы неоднократно шли на уступки общественности и уже даже снесли конструкции 9-го этажа, высотность которых находилась в допустимых пределах разрешительной документации по проекту, которые были определены в Градостроительных условиях и ограничениях застройки земельного участка, выданных Главным управлением градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) от 13.12.2011 года № 14750/0/18 / 009-11).

Согласно этому документу, единственным ограничением высотности по этому строительству является высотность домов, расположенных рядом. На сегодняшний день высота здания в Десятинном переулке 3-5 на 3 метра ниже окружающей застройки (высота соседнего дома по ул. Владимирской, 4 составляет более 34 м).

Высота 27 м, указанная в письме от 29.04.2015, попавшем в Интернет, противоречит изложенному в градостроительных условиях и в разрешительных документах, которые были получены ранее.

Специалисты компании удивлены и готовы детально изучить все дополнительные документы по этому делу, если они существуют. Тем более, что свою деятельность компания ведет исключительно в законном поле.

Мы готовы помочь городской власти разобраться, почему возникло это недоразумение.

Мы понимаем, что очень важно навести порядок в градостроительной отрасли. Трудно одновременно охватить огромные объемы информации и не запутаться в мелочах", – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования