Киевские власти рассказали, где в Киеве больше нет незаконных ларьков

6 Марта 2015, 18:51

Коммунальщики уберут главные "МАФовые опухоли" столицы

<p>Киев избавляют от ларьков</p>
Киев избавляют от ларьков. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

На начало марта "Киевблагоустройство" убрало с улиц столицы  около 260 самовольно установленных ларьков. А с учетом подобной работы райгосадминистраций, количество демонтированных МАФов превышает 300, сообщили в КГГА.

По словам директора КП Ивана Клипы, после тотальной зачистки Печерского района от незаконных коммерческих киосков, текущий план демонтажа скорректирован. В частности, плановая порайонная уборка МАФов будет продолжена с мая, а пока коммунальщики сосредоточат силы на уборке наибольших скоплений самовольно установленных ларьков.

"Сейчас мы занимаемся основными "МАФовыми опухолями" Киева. А после проведения весеннего тендера на привлечение дополнительных демонтажных мощностей, мы рассчитываем значительно увеличить темпы уборки самовольно установленных киосков", – прокомментировал Иван Клипа.

По данным Департамента городского благоустройства, в конце февраля и в начале марта наибольший объем демонтажных работ пришелся на Чоколовский бульвар, Воздухофлотский проспект, а также вокруг станций метро "Политехнический институт" и "Левобережная".

Печерский район стал первым районом, полностью освобождены от незаконных временных сооружений. По плану городских властей, в этом году должны полностью убрать незарегистрированные МАФы и во всех других районах столицы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования