Главная Новости в Киеве Власть
Киевские власти упростят процедуру получения документов на установку ларьков http://www.segodnya.ua/img/article/5496/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5496/0_tn.jpg Власть В городе готовят новые правила для предпринимателей

Киевские власти упростят процедуру получения документов на установку ларьков

4 Сентября 2014, 17:57

В городе готовят новые правила для предпринимателей

<p>Ларьки в городе будут устанавливать по новым правилам</p>
Ларьки в городе будут устанавливать по новым правилам

Городские власти намерены максимально упростить процедуру подачи документов на установку временных сооружений. Об этом в интервью газете "Крещатик" заявил заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш.

"Фундаментальная позиция, которая сейчас вводится, – это проработка заявки и документов, предоставляемых предпринимателем, с помощью специального интернет-портала упорядочению временных сооружений, и такая возможность благодаря ресурсам градостроительного кадастра будет предоставлена", – отметил чиновник.

Ваврыш убежден, что предприниматель сможет получить оригиналы разрешительных документов не более чем за 5-7 дней.

"Вместо того, чтобы трижды подавать заявку и ждать 21 день, пока оформят разрешительные документы, достаточно будет потратить всего 15 минут работы за компьютером и за 5-7 дней подойти в разрешительный центр, чтобы забрать уже подписаны оригиналы документов. А тем временем предприниматель может оплатить взнос долевого участия ", – сказал заместитель директора департамента.

Однако, по его словам, несмотря на то, что сейчас платить взнос долевого участия могут все, в ближайшее время власть определит зоны ограничений, где договоры на оплату долевого участия не заключать.

"С самого начала мы не позволим платить взнос долевого участия тем торговым сооружениям, которые расположены ближе 20 метров от выходов из станций метро и подземных переходов. Это почти 1000 торговых киосков и сооружений. В дальнейшем, и это не теоретическая возможность, будет ограничено размещение МАФов возле перекрестков и остановок общественного транспорта, дошкольных учреждений, школ и учебных заведений, муниципальных учреждений и медицинских учреждений", – пояснил Ваврыш.

Ранее более 300 ларьков, которые располагались в "красных" зонах у выходов из метро и на остановках общественного транспорта были демонтированы. Об этом заявил мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко после встречи с представителями малого бизнеса, владельцами МАФов.

Как известно, в последнее время в столице накаляется обстановка в сфере торговли. На днях около сотни возмущенных предпринимателей, сломав двери, ворвались в здание Святошинской РГА с требованием прекратить демонтаж их киосков. Они около пяти часов спорили с главой района, но консенсуса с властью так и не нашли. После этого коммунальщики, как и планировали, отправились демонтировать несколько киосков около метро "Святошин".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования