Главная Новости в Киеве Власть
Киевский теризбизком не сможет вовремя огласить результаты выборов http://www.segodnya.ua/img/article/5250/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5250/54_tn.jpg Власть 7 районных комиссий еще не привезли документы в ТИК

Киевский теризбизком не сможет вовремя огласить результаты выборов

30 Мая 2014, 18:52

7 районных комиссий еще не привезли документы в ТИК

<p>Огласить результаты выборов в столице должны были 30 мая. Фото: "Сегодня"</p>
Огласить результаты выборов в столице должны были 30 мая. Фото: "Сегодня"

Результаты выборов мэра столицы и депутатов Киевского городского совета в пятницу установлены не будут. Об этом сообщил председатель Киевской городской территориальной избирательной комиссии Михаил Терещенко.

"Все зависит от оперативности работы районных территориальных избирательных комиссий", – пояснил он.

На данный момент в городской теризбирком привезли избирательную документацию только три районные избирательные комиссии – Печерская, Святошинская и Подольская.

"Мы ничего не знаем об остальных семи районах Киева. Сроки, отведенные законодательством, мы хотим выдержать, но при наличии документов", – сказал Терещенко.

При этом он напомнил, что ни Административный, ни Уголовный кодексы не предусматривают ответственность за нарушение сроков установления итогов выборов.

По его словам, Киевский городской теризбирком будет работать, пока не будут установлены результаты выборов, но допустил, что это будет сделано с задержкой установленного законом срока на один-два дня.

Согласно закону, результаты выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета должны быть установлены не позднее, чем на пятый день со дня голосования, то есть в эту пятницу.

На данный момент теризбирком обнародовал данные обработки около 90% протоколов в электронном виде участковых комиссий, согласно которым на выборах мэра уверенно побеждает лидер партии "УДАР" Виталий Кличко – 56,48%, на втором месте народный депутат Леся Оробец – 8,48%, на третьем – нынешний глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко (7,87%).

На выборах в Киевраду по партийным спискам партия "УДАР" лидирует с результатом 39,66%, Радикальная партия Олега Ляшко набирает 8,99%, "Объединение "Самопомич" (лидер – мэр Львова Андрей Садовый) – 6,78%, "Свобода" – 6,38%, "Батькивщина" – 4,06%, "Гражданская позиция" (лидер Анатолий Гриценко) – 3,53%, "Нове життя" (лидер Леся Оробец) – 3,31%, "Единство" ("Еднисть") Александра Омельченко – 3,22%.

Совсем немного голосов для прохождения в Киевраду не хватает партии "Демократический альянс" (2,92%).

Всего в городской совет избирается 120 депутатов – по 60 в мажоритарных округах и по партийным спискам. В мажоритарных округах теризбирком установил результаты в трех из 60-ти округов и продолжит этот процесс на заседании, которое начнется в пятницу в 22.00.

Все новости по теме Выборы мэра Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования