Бюджет под пикет: пока в Киевраде спорили, Кличко устроил "прием" под открытым небом

28 Января 2015, 23:14

О цифрах спорили до ночи


Киев – с бюджетом. Приняли его буквально час назад. Депутаты подсчитали: заработать в этом году смогут 22 миллиарда гривен, потратить – 20. Правда, начать сегодняшнюю сессию оказалось непросто – около горадминистрации собрались сразу три группы протестующих.

С самого утра под Киеврадой – около пятисот человек. Зачем пришли – не признаются. Каждый второй от камеры отворачивается.

Те, кто комментировать готов – недовольны работой Виталия Кличко. За десять месяцев изменений к лучшему в городе не заметно. Зато подорожали коммунальные услуги и проезд в транспорте.

"Мы студенты,  некоторые из нас не получают стипендию, которые получают,  это от 500 до 700 гривен хорошо платить за то же общежитие, платить за учебу, за проезд туда. Сюда обратно – с чем мы остаёмся – нам нечего даже кушать будет",  – говорит участница акции Карина Нечипоренко.

Протестующие уверены, Кличко должен уйти в отставку. Требование пытаются донести по боксерским  правилам –  на пороге администрации бросают белые полотенца – символ поражения, а после – требуют личной встречи.

Не дозвавшись, на Крещатик выносят шины и перекрывают дорогу. Улицу освободили через полчаса – когда мэр пришел.

Пока Виталий Кличко общался с одними протестующими, под Киевраду вышли еще две группы недовольных. Одни требуют снизить налоги, вторых не устраивает строительство на берегу Днепра.

Митинг перерос в прием граждан под открытым небом. Некоторые  о  своих требованиях тут же  забыли.

"Я общался с людьми, которые  откровенно сказали, что им заплатили. Действительно большая часть людей имеет сложные условия жизни,  часть людей против повышения в метро, я объяснил так, как на сегодняшний день мы вынуждены это сделать",  – сказал городской голова Киева Виталий Кличко. 

После импровизированного приема, мэр ушел на сессию Киевсовета. Вопросов – всего два. Программа развития и бюджет.

"Главная новость на сегодняшний день – детское питания возвращается в первые-четвертые классы, взысканы 100 миллионов на эти цели", – сказал председатель  Комиссии по вопросам бюджета Киевского городского совета Андрей Странников.

Обсуждение цифр затянулось. Бюджет утвердили к вечеру.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  28.01.2015 19:00.

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования