Главная Новости в Киеве Власть
КИМО выпустил новую партию "магистров-мажоров": Огрызко, Кравчук, Цушко http://www.segodnya.ua/img/article/2371/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2371/81_tn.jpg Власть На днях Киевский институт международных отношений выпустил магистров. Праздновать выпускной уехали на лимузинах в самый дорогой клуб столицы.

КИМО выпустил новую партию "магистров-мажоров": Огрызко, Кравчук, Цушко

17 Февраля 2011, 11:03

На днях Киевский институт международных отношений выпустил магистров. Праздновать выпускной уехали на лимузинах в самый дорогой клуб столицы.

Внучка первого президента Украины Маша Кравчук окончила вуз с красным дипломом, фото УНИАН
Внучка первого президента Украины Маша Кравчук окончила вуз с красным дипломом, фото УНИАН

Этот вуз в разное время окончили ныне экс-министры иностранных дел Борис Тарасюк, Геннадий Удовенко, Владимир Огрызко, президент Грузии Михаил Саакашвили, а из младшего поколения – сын Виктора Ющенко Андрей. В нынешнем выпуске тоже хватает известных фамилий: сын экс-министра МВД Василия Цушко Вадим, дочь экс-министра агрополитики Украины Марьяна Мельник и внучка первого президента Маша Кравчук. Еще в этом выпуске студентка Ирина Лазаренко, вокруг которой полгода бушевал скандал в связи с ее таинственным похищением, а затем таким же таинственным возвращением. Детали этого дела до сих пор неизвестны, пишет "Газета по-киевски".

Поздравить выпускников вчера приходил замминистра иностранных дел Виктор Майко. Он извинился за отсутствие министра, который в этот день "плодотворно работал с Хилари Клинтон", и сердечно поздравил магистров, назвав их коллегами. Член наблюдательного совета Нацбанка Петр Порошенко – кстати, тоже выпускник этого вуза – много ностальгировал. А в завершение своей речи пообещал создать на базе КИМО социальную сеть покруче "фейсбука", которая объединит всех выпускников института во всем мире.

Экс-министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко много шутил и желал вчерашним студентам удачно продать свои знания. Его коллега Владимир Огрызко, ранее тоже возглавлявший это же министерство, пришел на торжественный выпуск ради своей дочери Евгении. Она в этот день стала дипломированным политологом-международником. А диплом ей вручал лично папа. Возможно, когда-нибудь ей повезет так же, как сыну Порошенко Петру, которого папа, будучи министром иностранных дел, отправил возглавлять торговую миссию в Шанхае.

Была на вручении дипломов и скандально известная студентка Ирина Лазаренко. Напомним, 25 мая 2010 года ее средь бела дня под стенами института похитили неизвестные. Вернулась домой она только 1 декабря. Похитители до сих пор на свободе.

Вчера на выпуске Ирина Лазаренко много смеялась и радовалась, охотно общалась с одногруппниками и фотографировалась. Но на вопросы насчет похищения ответила "Вы обознались". Неразговорчивыми оказались и ее одногруппники. Видимо, с ними провели воспитательные беседы. После вручения диплома Ирину сопровождали родители и молодой человек. Парень все время ограждал ее от прохожих и резко пресекал все попытки с ней заговорить. Все вместе они спешно прошли в гардероб, где Ирина Лазаренко облачилась в дорогую шубу, а потом уехали.

– Лазаренко мало с кем разговаривает, – объясняет экс-студентка факультета международной информатики Ольга. – Насколько я знаю, история ее похищения покрыта мраком даже для самых близких друзей.

Зато желающих рассказать о своих планах на будущее оказалось немало.

– Размер зарплаты зависит от того, к чему человек стремится, – считает одногруппница Ольги Юлия. – Кому важны деньги, за сумму меньшую, чем 5 тыс. грн, работать не пойдут. Кто хочет построить карьеру, согласится начать с 2–3 тыс. грн – лишь бы были шансы на повышение.

Кстати, за дипломами выпускники выходили в мантиях, поэтому отличиться нарядами никому не удалось.

– Пока работаю на телевидении, но буду искать работу по специальности – международные экономические отношения, – рассказывает Юлия Найда. – Уже пыталась устроиться в контрольно-ревизионное управление, но без диплома не взяли. Может, с "корочкой" уже возьмут. Но все равно, без опыта работы больше, чем на $500, рассчитывать не приходится.

Среди одногруппников Юлии Найды сын экс-министра МВД Василия Цушко Вадим, дочь экс-министра агрополитики Украины Марьяна Мельник и внучка первого президента страны Маша Кравчук.

– Цушко получил красный диплом бакалавра, а сейчас его среди отличников-магистров не было, – говорит Юлия. – Отца его я ни разу не видела – Вадим родством не козырял. Маша еще скромнее. Я слышала, она работала в какой-то газете. Сегодня вечером все вместе поедем праздновать в клуб D’Lux (один из самых дорогих клубов столицы, где оставляют в среднем 3 тысячи гривен за ночь). Мы уже заказали для этого лимузины – на все про все сбрасывались по тысяче гривен. Но другие группы, слышала, собирали по $300.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования