Кличко: Кабмин задолжал киевлянам 153 миллиона гривен

13 Ноября 2014, 19:25

Город не получает средств на медицину

<p>Кличко поехал к Яценюку требовать денег. Фото: пресс-служба Виталия Кличко</p>
Кличко поехал к Яценюку требовать денег. Фото: пресс-служба Виталия Кличко

На сегодня задолженность правительства перед киевлянами по защищенным статьям составляет 153 млн грн. В медучреждениях столицы сложилась критическая ситуация, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания Киеврады.

"Ко мне обратился департамент по здравоохранению с тем, что по программе"Здоровье киевлян" задолженность – 46 млн грн и 24 млн грн. На гемодиализ 416 человек ежедневно должны получать необходимые лекарства, а задолженность на сегодня такова, что поставщики этого препарата не дают лекарства в кредит. Если лекарств не будет, завтра 416 человек могут умереть из-за отсутствия финансирования. 20 из них являются переселенцами из зоны АТО", – отметил Виталий Кличко.

Мэр отметил, что задолженность по средствам на инсулин – 18,5 млн грн. Кроме того, критическая ситуация сложилась в медучреждениях со средствами на питание – 18,7 млн грн. А задолженность по зарплатам – 5,2 млн грн.

"Я с этими цифрами сейчас еду к премьеру. Надеюсь, задолженность перед киевлянами мы сможем вернуть. Мы должны требовать, чтобы деньги киевлян оставались в Киеве, чтобы киевляне могли себя финансировать, в том числе и медицинскую отрасль. Это вопрос безотлагательный", – подчеркнул Кличко.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования