Кличко объяснил киевлянам, почему в их домах нет горячей воды

17 Сентября 2014, 14:39

Отопительный сезон начнется в конце октября

<p>Отопительный сезон начнется в конце октября</p>
Отопительный сезон начнется в конце октября

Мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко просит киевлян понять, почему нет горячей воды. "Прошу жителей города с пониманием отнестись к отсутствию горячей воды дома. Страна находится в состоянии войны. От нас, от города Киева, не зависит вопрос отсутствия газа, это вопрос правительства. Исторически сложилось, что единственным поставщиком газа для Украины была Россия, сейчас власть работает над этим вопросом и изучает возможность реверсных поставок газа из Европы. Будет газ – будет тепло", – заявил Кличко в ходе отчета о 100 днях работы на посту мэра столицы.

При этом, не смотря ни на что, по его словам, Киев уже на 80% готов к зиме. К слову, отопительный сезон в этом году планируют начать в конце октября.

"Отопительный сезон начнется в зависимости от погодных условий, конец октября планируется. Переноса сроков не планируем", – заявил мэр.

Между тем, традиционно в предыдущие годы отопительный сезон в Киеве начинается 15-16 октября.

Наряду с этими проблемами, как оказалось, у Киева опять не хватает снегоуборочной техники, но Виталий Кличко пообещал, что сделает все, чтобы эта зима прошла стабильно. "Я буду искать все возможности, чтобы наш город прошел эту зиму, одну из самых сложных со времен независимости, как можно легче", – сказал он.

Напомним, сегодня Виталий Кличко отчитывается о 100 днях своей работы на должности мэра Киева.

В частности, он рассказал, как городские власти решают проблему наполнения бюджета столицы.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования