Кличко объяснил, почему ему сложно разговаривать с майдановцами

4 Июля 2014, 16:02

По оценке мэра, на Майдане продолжают постоянно оставаться до одной тысячи активистов

<p>Кличко: Баррикады в центральной части Киева выполнили свои функции</p>
Кличко: Баррикады в центральной части Киева выполнили свои функции. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Вести переговоры с активистами Майдана, которые остаются жить в палатках в центре столицы, сложно, потому что у них нет единого центра влияния, заявляет мэр Киева Виталий Кличко.

"К сожалению, на сегодняшний день центра влияния нет. Каждый из них представляет отдельный шатер или отдельное формирование. Мое ключевое задание – навести порядок, чтобы любой киевлянин передвигался по улицам города и чувствовал себя уверенно", – заявил Кличко журналистам в пятницу.
При этом он в очередной раз выразил уверенность в том, что баррикады в центральной части Киева выполнили свои функции, поскольку "Майдан – это не палатки, а сила духа людей", и сейчас настало время Киеву вернуться к нормальной жизни. Для этого в центральной части столицы необходимо освободить улицы для дорожного движения, считает мэр.

Вместе с тем, он еще раз подчеркнул, что силового выселения активистов с Майдана не будет, для этого ведутся переговоры, но они осложнены тем, что единого центра влияния у майдановцев нет.

"Я не понимаю, когда не хватает бронежилетов (для военнослужащих в зоне АТО – ред.), а в них ребята ходят по Киеву. Если они являются патриотами, то есть прямое направление – защищать целостность и независимость Украины на востоке, где происходит противостояние против агрессоров", – отметил мэр столицы.

По оценке Кличко, в Киеве на Майдане продолжают постоянно оставаться до одной тысячи активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования