Кличко предложил владельцу скандальной стройки на Осокорках отказаться от мандата

21 Мая 2015, 12:17

В Киевраду пришли активисты

<p>Активисты в зале Киеврады. Фото: facebook.com/halyna.yanchenko</p>
Активисты в зале Киеврады. Фото: facebook.com/halyna.yanchenko

Мэр Киева Виталий Кличко предложил депутату Киеврады Сергею Котвицкому, который причастен к компании-застройщику участка возле метро "Осокорки", сложить мандат.

Об этом он сообщил сегодня на заседании, на котором присутствуют активисты, выступающие против скандальной стройки.

Как известно, Котвицкий является предствителем партии "УДАР". Между тем, другие "ударовцы" предложили не спешить с решением об отмене договора аренды, а рассмотреть вопрос на земельной комиссии. Это вызвало возмущение активистов.

Напомним, сегодня Виталий Кличко внес в повестку дня Киеврады проект решения о том, чтобы передать вопрос о разрыве договора аренды земельного участка в земельную комиссию. Этот договор может быть разорван на следующем заседании Киеврады 28 мая, если за него проголосуют депутаты горсовета.

Напомним, в Киеве снова разгорается скандал, связанный со строительством торгового центра рядом со станцией метро "Осокорки". После многочисленных жалоб местных жителей стройку остановили. Но как оказалось — временно: на днях там снова заработала техника и появился новый зеленый забор.

Возмущенные люди (несколько сотен человек) вышли на массовую акцию протеста против стройки. Но в итоге этот протест перерос в серьезную потасовку между местными жителями, охранниками стройки и милицией. Власти обещают сквер вместо ТЦ, а застройщик собрался в суд.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования