Кличко распорядился убрать с Крещатика машины с кофе и стихийные парковки

1 Июля 2015, 17:39

Мэр проинспектировал центр города с руководством милиции и главами центральных районов столицы

<p>Виталий Кличко пришел с инспекцией на Крещатик. Фото: пресс-служба ККГА</p>
Виталий Кличко пришел с инспекцией на Крещатик. Фото: пресс-служба ККГА

Киевский городской глава Виталий Кличко провел инспекцию на Крещатике вместе с главами центральных районов столицы, руководством милиции и ГАИ, а также с представителями благоустройства. Мэр дал поручение убрать мобильные кофейни, торговые палатки, стихийные парковки, а также прекратить незаконную торговлю в непредназначенных для этого зонах.

"Киевляне обращаются ко мне и говорят: если так "хорошо" на Крещатике, представьте, какая ситуация в других районах. Поэтому я пригласил руководителей Шевченковского и Печерского районов, руководство милиции и благоустройства на инспекцию, – отметил Виталий Кличко. – Мы видим, что машины стоят на тротуаре, и люди не могут пройти. Центральная часть города начинает превращаться в базар – без каких-либо разрешений ведется торговля и стоят автокофейни, которые с одной стороны убивают легальный бизнес, а с другой – не предоставляют качественных услуг и не платят налоги в бюджет города", – подчеркнул мэр.

В ходе инспекции Виталий Кличко обратился к руководству милиции немедленно навести порядок с парковкой, чтобы машины не стояли на пешеходной зоне.

"Милиция также должна урегулировать вопрос о прекращении хаотической торговли в центре города", – сказал Кличко.

Городской голова отметил, что будет еженедельно требовать от глав районов отчета о ситуации с благоустройством в городе.

"Я не требую перестроить инфраструктуру или делать капитальные вложения. Нам нужно, прежде всего, навести элементарный порядок в городе", – отметил Кличко.

Мэр также сказал, что правоохранители должны выполнять свои прямые обязанности и работать эффективно.

"Я остро ставлю вопрос руководителям милиции: если в районах есть саботаж, и районные руководители милиции не в состоянии навести порядок – таких людей не должно быть. Мы найдем тех, кто хочет, может и знает, как исправить ситуацию и будет помогать нам наводить порядок", – отметил Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования