Кличко рассказал, сколько потратили на ремонт киевской мэрии после Майдана

24 Июня 2014, 12:13

Градоначальник переехал в рабочий кабинет

<p>Кличко перебрался в рабочий кабинет на Крещатике</p>
Кличко перебрался в рабочий кабинет на Крещатике. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Киевский городской голова Виталий Кличко переехал работать в здание, которое ранее занимал его предшественник Леонид Черновецкий.

Кличко заверил журналистов, что у него нет предрассудков относительно того, что здесь работал Черновецкий. "Уверен – дух перемен должен быть сильнее, чем предрассудки", – сказал он.

Мэр Киева также отметил, что на данный момент в здании КГГА остались не отремонтированными лишь два этажа, в первую очередь – четвертый этаж, на котором размещен сессионный зал пленарных заседаний Киеврады.

По его словам, на текущий косметический ремонт здания затрачено около 4 млн грн. Сейчас в здании проведен только косметический ремонт, однако необходимо еще провести коммуникации, закупить офисную технику.

Кличко сообщил, что сейчас проходит процедуру регистрации фонд, в который будут поступать благотворительные взносы для осуществления этих работ.

"Сегодня начинается процесс возвращения к нормальной работе", – заявил мэр, выразив надежду, что через несколько недель работа мэрии в здании на Крещатике, 36, будет полностью восстановлена.

Виталий Кличко подчеркнул, что видит своей ключевой задачей сделать прозрачной работу мэрии. При этом он поделился с журналистами намерением сделать двери в кабинетах чиновников в здании мэрии стеклянными. Он также отметил, что в дальнейшем здание мэрии, и ее работа будет полностью открыта для рядовых киевлян.

Мэр также признал, что ему и его команде, которую он сейчас формирует, предстоит очень многое. При этом он поделился мечтой, что одну из улиц Киева когда-нибудь назовут его именем, но не за спортивные заслуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования