Главная Новости в Киеве Власть
Кличко решил "договориться" с владельцами незаконных ларьков http://www.segodnya.ua/img/article/5453/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5453/76_tn.jpg Власть Киоскам разрешат работать, если они будут платить деньги в бюджет

Кличко решил "договориться" с владельцами незаконных ларьков

19 Августа 2014, 09:52

Киоскам разрешат работать, если они будут платить деньги в бюджет

<p>Кличко хочет заставить ларьки платить в бюджет</p>
Кличко хочет заставить ларьки платить в бюджет. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Мэр столицы и глава КГГА Виталий Кличко рассматривает возможность "сотрудничества" с владельцами незаконных киосков.

"Этим можно дать возможность временно работать, только на условиях наполнения ими бюджета", – заявил сегодня градоначальник.

Кличко также подчеркнул, что количество МАФов в Киеве увеличивается в геометрической прогрессии, но город не имеет от их деятельности особой выгоды.
"Денег при этом получаем все меньше и меньше", – констатировал мэр.

Как известно, засилье ларьков и нелегальных торговцев в Киеве стало настоящей проблемой для города. Несколько кандидатов в мэры даже включили в свою программу обещание разобраться с проблемной торговлей, в том числе – и избранный главой города Виталий Кличко.

Между тем, с чрезмерным количеством МАФов и торговых центров в городе борются и сами киевляне. Одна из "горячих точек" – транспортная развязка у местного путепровода. За последний месяц люди уже в третий раз сжигают стройзабор, которым огораживают участок у путепровода застройщики.

"Мы категорически против того, чтобы на этой зеленой зоне строили очередной ТЦ или ставили ларьки, в которых будут торговать пивом и трусами. Поэтому уже третий раз собрались с жителями, и за 20 минут разгромили забор и сожгли его", — рассказал "Сегодня" Артем Травкин, инициатор движения ПОХ (Позняки-Осокорки-Харьковский).

В борьбе с нелегальными торговцами случаются и неприятные инциденты. Так, 20 июня, на станции метро "Харьковская" киевлянка Татьяна выходила из метро с детьми – племянником и сыном – и попала на момент ликвидации стихийной торговли на станции. Как рассказывает женщина, с торговцами боролась сотрудница метрополитена.

"Сотрудница метро кричала на стихийных торговцев, устроила чуть ли не драку. Потом она начала крушить ларьки и, вооружившись палкой – куском одного из разломленных ларьков – замахнулась на бабушку, которая сидела и чем-то торговала. Я в этот момент как раз проходила мимо с детьми. Бабушка увернулась и удар как раз пришелся бы на детей, с которыми я шла. Но я вовремя их оттолкнула, и сотрудница попала палкой мне по лицу", – рассказывает Татьяна.

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования