Главная Новости в Киеве Власть
Кличко уволил Герегу с поста секретаря Киеврады http://www.segodnya.ua/img/article/5283/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5283/69_tn.jpg Власть Герега уволена с занимаемой должности в связи с окончанием срока полномочий

Кличко уволил Герегу с поста секретаря Киеврады

13 Июня 2014, 11:54

Герега уволена с занимаемой должности в связи с окончанием срока полномочий

<p>Герегу уволили</p>
Герегу уволили. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, которым уволил с должности секретаря Киеврады Галину Герегу. В распоряжении указано, что Герега уволена с должности в связи с окончанием срока полномочий. Кроме того, в документе говорится, что экс-секретарю Киеврады будет выплачена компенсация за 23 дня неиспользованного ежегодного отпуска за период работы с 20 апреля прошлого года до 5 июня текущего года.

"Я надеюсь, что новый состав Киевсовета не оставит уже начатую нами работу по согласованию границ города и утверждению Генерального плана Киева. Я желаю новоизбранному Киевсовету плодотворной работы и успехов. Что касается моей работы – я знаю Киев, и я свою миссию буду выполнять вне зависимости от того, буду я депутатом или не буду", — говорит Герега.

Таким образом, фактически неделю Киеврада будет без "главнокомандующего", ведь выберут депутаты нового секретаря лишь на сессии 19 июня.

Напомним, Киеврада намерена назначить секретаря на заседании 19 июня.

В апреле 2011 года Киеврада избрала своим секретарем, заместителем мэра депутата Герегу (фракция "Гражданский актив Киева").

Герега до назначения являлась секретарем постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства, общественного питания и услуг.

Кроме этого, она является совладельцем и финансовым директором ООО "Эпицентр К" (Киев), которое владеет сетью современных строительных гипермаркетов.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования