Кличко уволил начальника охраны Киеврады и отстранил от должности руководителя аппарата КГГА

26 Мая 2016, 13:26

Началась служебная проверка в КГГА относительно действий ее сотрудников во время событий 21 апреля

 

<p>Начальник охраны здания Киеврады уволен</p>
Начальник охраны здания Киеврады уволен. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Столичная власть обратилась в Управление полиции охраны Киева с тем, чтобы была проведена проверка действий сотрудников охраны 21 апреля, и дана оценка о ненадлежащем исполнении обязанностей начальником охраны здания Киевского городского совета с увольнением его с этой должности. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале заседания Киеврады.

Мэр напомнил, что на последнем заседании Киеврады депутаты заслушали информацию о событиях в Киевраде 21 апреля от руководителя столичной полиции и прокуратуры.

"Хочу сообщить, что по результатам обсуждения городская власть обратилась в столичное Управление полиции охраны с тем, чтобы была проведена проверка действий сотрудников охраны 21 апреля, и дана оценка о ненадлежащем исполнении обязанностей начальником охраны здания Киевского городского совета с увольнением его с этой должности. Также началась служебная проверка в КГГА относительно действий ее сотрудников во время событий 21 апреля. Руководителем и ответственным за эту проверку назначена заместитель председателя КГГА Анна Старостенко", – отметил Виталий Кличко.

Мэр отметил, поскольку в комиссию, которая проводит служебную проверку, входят и работники аппарата КГГА, то нужно отстранить на время проверки руководителя аппарата Владимира Бондаренко с тем, чтобы обеспечить беспристрастность работы комиссии.

Киевский городской голова также предложил, чтобы каждый месяц депутаты Киеврады заслушивали отчеты руководства правоохранительных органов столицы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования