Кличко уволил начальников "Киевпасстранса", "Фармации" и Владимирского рынка

12 Августа 2014, 13:23

Глава города подписал распоряжения на прошлой неделе

<p>Кличко уволил трех начальников киевских предприятий</p>
Кличко уволил трех начальников киевских предприятий. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Мэр Киева и председатель КГГА Виталий Кличко уволил генерального директора коммунального предприятия "Фармация" Олега Климова, руководителя КП "Владимирский рынок" Ларису Ярошевич и генерального директора КП "Киевпастранс" Николая Ламбуцкого.

Об этом говорится в соответствующих распоряжениях N132 и N134 от 8 августа, а также N124 от 5 августа.

Климов был уволен согласно п. 8 cт. 36 Кодекса законов о труде (прекращение трудового договора на основаниях, предусмотренных контрактом).

Так, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности "Фармации" и заслушав отчет Климова и главного бухгалтера предприятия, балансовая комиссия признала его работу неудовлетворительной.

Ярошевич также была уволена из-за признания ее работы неудовлетворительной. При этом распоряжением N135 от 8 августа Кличко назначил новым руководителем "Владимирского рынка" Юрия Мельника.

Между тем, Ламбуцкий был уволен по собственному желанию. Он занимал должность гендиректора "Киевпастранса" с 2001 года. По данным источника в Киевгорадминистрации, в данный момент обязанности руководителя "Киевпастранса" исполняет главный инженер предприятия Юрий Бомбандеров.

Ранее депутаты Киеврады выступили за отстранение от должности руководителя "Владимирского рынка" Ярошевич. Кроме того, еще в июле прокуратура Голосеевского района обратилась к мэру Киева – главе КГГА Виталию Кличко с требованием уволить руководство Владимирского рынка.

В июне Кличко просил гендиректора "Фармации" Климова написать заявление об увольнении. Кличко был недоволен тем, что, по его данным, стоимость лекарств в коммерческих аптеках на 15-20% ниже, чем в государственных.

Также КГГА создала рабочую группу для расследования остановки КП "Фармация" отпуска лекарств и изделий медицинского назначения по бесплатным и льготным рецептам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования