Комиссия КГГА поддержала переименование Московского проспекта в проспект Бандеры

8 Июня 2016, 14:04

Предложения будут сформированы в проекты решений, которые войдут в Киевраду

 

<p>Московский проспект хотят переименовать. Фото: videoprobki.ua</p>
Московский проспект хотят переименовать. Фото: videoprobki.ua

Проспект Ватутина в Киеве может стать проспектом Романа Шухевича, а Московский – Степана Бандеры. Об этом шла речь на очередном заседании комиссии по вопросам наименований КГГА.

Комиссия поддержала ряд предложений о переименовании улиц в Киеве. В частности, комиссия рекомендовала Киевскому городскому голове внести в Киевраду представление о переименовании четырех улиц, двух проспектов и переулка: ул. Баумана в ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской в ул. Змиенко, ул. Кутузова в ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова в ул. Михаила Емельяновича-Павленко, пер. Кутузова в пер. Евгения Гуцало, проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича и проспект Московский в проспект Степана Бандеры.

Предложения будут сформированы в проекты решений, которые войдут в Киевраду и попадут на рассмотрение профильных комиссий. Только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определятся: поддерживать или не поддерживать соответствующее переименование. Решение комиссии по переименованиям носят исключительно рекомендательный характер, и только решение Киеврады, подписанное мэром, является нормативным актом.

Кроме того, комиссия рекомендовала мэру внести в Киевраду представление о присвоении скверу на Владимирском проезде, 1 названия "Литовский".

Также было принято решение вынести на общественное обсуждение вопрос о присвоении школе искусств Деснянского района имени выдающегося украинского композитора Николая Леонтовича, а Международному аэропорту "Киев" – имени выдающегося украинского авиаконструктора Игоря Сикорского.

Кроме того, решено вынести на общественное обсуждение переименование ул. Гайдара в ул. Семьи Праховых, ул. Маршала Тимошенко – в ул. Николая Кагарлыцкого, пер. Михаила Реута – в пер. Памвы Беринды, ул. Генерала Наумова – в ул. Людмилы Фои, ул. Семашко – в ул. Николая Павлушкова, б-р Дружбы Народов – в б-р Николая Михновского.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования