"Комитет спасения Украины" создан для дестабилизации ситуации в Украине

Актуально

6 Августа 2015, 12:04

"Комитет спасения Украины" создан для дестабилизации ситуации в Украине

Россия причастна к созданию беглыми соратниками Януковича так называемого "Комитета спасения Украины" и назначению на должность его главы экс-регионала Владимира Олийныка.

Об этом заявил журналистам председатель общественной организации "Рух за реформы" Андрей Турий.

"В отношении членов так называемого правительства Украины в изгнании возбуждены в нашей стране уголовные дела, – напомнил Турий. – Создание "Комитета спасения Украины" позволит теперь бывшим "регионалам" спекулировать на теме преследований по политическим мотивам".

Также представитель "Руха за реформы" убежден, что деятельность "Комитета спасения Украины" лежит в русле предпринимаемых усилий российского руководства по дестабилизации ситуации в Украине. "Поэтому очень важно расследовать все факты коррупции предыдущей власти и довести уголовные дела до своего логического завершения, – заявил Турий. – Это будет сигналом для общества о том, что перемены после Революции Достоинства происходят, а власть медленно, но все-таки самоочищается под давлением людей. В противном случае – нынешняя власть реально столкнется с необходимостью проведения досрочных выборов".

Напомним, что бывший украинский премьер-министр Николай Азаров на пресс-конференции в Москве заявил о том, что он с единомышленниками создает организацию "Комитет спасения Украины". Ее приоритетной задачей заявлено проведение в Украине досрочных выборов, в том числе президентских. В качестве кандидата на пост главы государства Азаров с подельниками выдвинул бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олийныка. "Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти", — заявил Азаров, добавив, что Комитет "готов взять ответственность на себя за будущее государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter