Коммуналку не снизят, медицину не повысят

23 Февраля 2009, 07:01

Похоже, без Черновецкого ввести новые тарифы и убрать старые его замы не осмелятся.

Коммуналку не снизят, медицину не повысят

Сегодня будет первый рабочий день, который столица переживет без мэра. Напомним, в пятницу вечером стало известно, что градоначальник неожиданно отпросился в отпуск. Причем отдыхать он планирует, как мы писали, целых 30 дней, до 21 марта!

"Черновецкий чуть ли не пневмонию получил на митингах", — рассказал "Сегодня" секретарь Киеврады Олесь Довгий, который во время отпуска Леонида Михайловича будет замещать его по вопросам, касающимся Киеврады. В кулуарах же мэрии говорят, что у градоначальника расшатались нервы.

Оппозиционерка Татьяна Мелихова уверена, что отпуск не избавит мэра от подписания решений Киеврады от 12 февраля, к примеру, отмену повышения тарифов на "коммуналку": "Мэр же не на всю жизнь ушел в отпуск, подпишет, когда придет, иначе пойдем в суд". Пока же киевляне будут платить по повышенным тарифам.

Зато первый заммэра Анатолий Голубченко, оставшийся на хозяйстве на пару с Довгим, имеет право подписать скандальное распоряжение о введении платной медицины, ведь завтра истекает срок изучения этого проекта. Против не раз выступала столичная прокуратура. Но уточнить намерения Голубченко нам вчера не удалось — его мобильный не отвечал. Как сообщил наш источник в Горздраве, у Анатолия Константиновича не поднимется рука подписать столь спорное распоряжение.

Пресс-атташе прокуратуры Мирослава Мушка рассказала нам, что по поводу введения платы с пациентов к дисциплинарной ответственности уже привлечены врачи поликлиники №1 Соломенского района. Это медучреждение незаконно взимало плату за прием участковыми врачами, УЗИ, анализы крови и т.д.

О том, что поголовной платной медицины в Киеве не будет, заявила нам и сопредседатель Блока Черновецкого Алла Шлапак. Говорит, платить будут лишь страховые компании, иностранцы, и люди, не зарегистрированные в Киеве. В больницах же хотят узаконить благотворительные взносы, чтобы деньги шли в бюджет.

Автор:

Рыдван Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования