Креативные лавки на Пейжазке: хай-тек, очки-гиганты и телепузики (фото)

28 Мая 2011, 08:30

Скамейку жены Левочкина атаковали выпускники, а бабушкам приглянулись вышитые ковры

Творение российского свободного художника Александра Алексеева «Радуга» не слишком понравилось киевлянам, а в народе уже прослыло «телепузиками». Фото: А.Искрицкая
Творение российского свободного художника Александра Алексеева «Радуга» не слишком понравилось киевлянам, а в народе уже прослыло «телепузиками». Фото: А.Искрицкая

На Пейзажной аллее стало на одну достопримечательность больше. Вчера состоялось официальное открытие Kiev Fashion Park.

Смотрите фото В Киеве поселились телепузики в страсти

Напомним, проект запустили еще в начале года: сначала эскизы будущих лавочек выставили на благотворительный аукцион — известные люди платили до $6 тысяч и тем самым становились меценатами проекта. В итоге в парке появилось 17 причудливых лавочек и скульптур, дизайн которых разрабатывали известные скульпторы и дизайнеры — Лилия Пустовит, Константин Скретуцкий, Алексей Залевский, Лилия Литковская, Зинаида Лихачева (жена главы АП Сергея Левочкина) и другие.

Вчера на Пейзажной аллее было не протолкнуться. Еще до открытия люди "обсидели" все новые скамейки. "Не совсем готовы у нас только лавочки на нижней площадке аллеи. Их авторы закончат максимум через неделю", — сказала нам пресс-секретарь проекта Елена Каминская. По ее словам, еще одна аллея может появиться на Владимирской горке, на участке около Украинского дома, или в Надднепрянском парке у памятника Основателям Киева.

Посмотреть, сфотографироваться и посидеть на новых лавочках приехали выпускники со всего города и жители окрестных домов с детьми. Малышам особенно приглянулась "одомашненная" скамейка с подушкой и пледом, а местным бабушкам — лавочка, покрытая вышитым ковром. Родителей и молодежь поразили огромные очки, на которых можно посидеть, и "Памятник Kolenvalu": "Очки пока самые яркие, а стул-коленвал все сначала приняли за фонтанчик для питья, уж очень формой похож", — говорит гостья из Сум Наталья.

Причудливая лавочка "Сакральный Hi-tech" от Зинаиды Лихачевой так вдохновила выпускников, что охранники даже испугались: "Хватит уже на ней лазить и фотографироваться, вы сейчас все сломаете". А вот скульптура "Радуга" от Александра Алексеева многих возмутила. "На детской площадке поставить писающих мальчиков — минимум неэстетично! Их тут уже прозвали "постаревшими телепузиками", надо срочно убрать", — возмутилась Ирина Радионова, живущая по соседству. Правда, молодежь парировала: мол, почему в Брюсселе могут быть подобные скульптуры, а в Киеве нет?

Автор:

Сначева Владислава

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования