Главная Новости в Киеве Власть
Кто в Киевраде зарабатывает больше всех http://www.segodnya.ua/img/article/5966/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5966/51_tn.jpg Власть С учетом всех надбавок, секретарь Киеврады получает около 9 тысяч грн

Кто в Киевраде зарабатывает больше всех

2 Марта 2015, 08:35

С учетом всех надбавок, секретарь Киеврады получает около 9 тысяч грн

<p>Специалистам платят минимальные 1218 грн</p>
Специалистам платят минимальные 1218 грн. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Отныне любой желающий сможет увидеть, какую зарплату получают работники секретариата Киеврады. Документ с должностными окладами абсолютно всех сотрудников обнародовали на сайте kmr.gov.ua — "во избежание спекуляций на тему зарплат работников Киеврады".

Цифры, судя по документу, действительно очень скромные. Так, больше всех получает секретарь Киеврады, заместитель мэра Алексей Резников: его оклад составляет всего 4 тыс. 648 грн. Но, как признался нам Резников, получает он немного больше. "С учетом всех надбавок, на которые я имею право (например, за "заслуженного юриста"), получается в среднем 9 тыс. грн в месяц", — говорит Алексей Юрьевич.

Оклад управляющего делами Киеврады (эту должность сейчас занимает Андрей Гота) намного меньше — 2 тыс. 947 грн. Начальники управлений получают 1914 грн, их замы — на 100 грн меньше, начальники отделов — по 1467 грн. А с окладами специалистов вообще печаль: им платят минимальные 1218 грн. Правда, они получают различные надбавки — за выслугу лет, за ранг и за интенсивность труда. Также простых роботников стимулируют премиями, которые могут достигать 100% оклада.

Всего в секретариате Киеврады работают 175 человек, весь месячный зарплатный фонд на них составляет 241 тыс. грн. "Люди получают очень мало за огромный объем работы. Тем более, учитывая высокую стоимость проживания в Киеве. Я — за то, чтобы ставить серьезный вопрос о повышении зарплат", — говорит Резников.

Напомним: как ранее писала "Сегодня", зарплату главы КГГА Виталия Кличко в этом году сильно урезали. Раньше она составляла 16 тыс. грн, а сейчас — 5,8 тыс. Да и ту он отдает на благотворительность.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования