Лесю Оробец не имели права снимать с выборов мэра Киева – эксперт

14 Мая 2014, 13:01

Снятие с регистрации является необоснованным, считает Ольга Айвазовская

<p>Эксперт: Оробец не имели права снимать с выборов</p>
Эксперт: Оробец не имели права снимать с выборов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Киевская территориальная избирательная комиссия не имела права снимать кандидата на пост мэра Киева, нардепа Лесю Оробец по причине ее выдвижения от разных политических партий, поскольку этого не было, считает координатор избирательной и парламентской программ гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская.

Читайте по теме: Салий уверен, что вернется в предвыборную гонку

"В данном случае есть выдвижение в мэры Киева в качестве самовыдвиженца, и как беспартийного в списке политической партии в Киевраду. Если есть ссылка исключительно на эту норму закона (о запрете выдвигаться одновременно от двух и более партий), то снятие с регистрации является необоснованным", – сказала она на пресс-конференции в среду в Киеве, комментируя снятие Оробец.

Эксперт отметила, что ей не удалось пока ознакомиться с принятым теризбиркомом решением и его аргументацией, поэтому исчерпывающий комментарий в данной ситуации пока сделать не представляется возможным.

В то же время руководитель Центрального избирательного штаба Петра Порошенко Виталий Ковальчук на пресс-конференции заявил, что это решение его удивило, и что оно юридически небезукоризненное.

"Мы считаем, что такие вопросы должен решать суд, и не хотели бы видеть в этом политический подтекст. Мы считаем, что всем кандидатам, которые были зарегистрированы, необходимо предоставить возможность участвовать в выборах", – сказал Ковальчук.

Напомним, во вторник вечером Лесю Оробец сняли с регистрации в столичные мэры, а также в депутаты Киеврады.

Все новости по теме Выборы мэра Киева.
Автор:

Дарья Нинько

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования