Левый берег может остаться без тепла

5 Ноября 2008, 08:08

Оболонь уже отключали, на очереди — Троещина, но власти обещают найти деньги.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Столица может остаться без теплоснабжения из-за долгов, говорят в "Киевэнерго". "Сегодня" выяснила, кого уже отключали, и кто может стать следующим.

Позавчера в квартирах жителей Оболони похолодало. На улицах Днепроводской и 8-го марта отключили горячую воду и отопление в жилых домах, школе и детском садике. Случилось это, как сообщает "Киевэнерго", по причине долга перед "Газом Украины". Но уже в 19 часов вечера, сразу после компенсации киевскими властями тарифной разницы в 30 млн грн., в домах возобновилась подача тепла и горячей воды. Однако ситуация, случившаяся на Оболони, может стать типичной. Как полагает руководитель пресс-службы АК "Киевэнерго" Алексей Демин, жители столицы могут стать заложниками собственных долгов за коммунальные услуги. "Не исключено, что подобные проблемы могут возникнуть в любом другом районе столицы", — считает он. В "Киевгазе" это подтвердили, уточнив, правда, что целые районы не отключат, однако микрорайоны могут остаться без тепла.

Как рассказали в Киевгорадминистрации, в зоне риска оказались Днепровский, Деснянский и Дарницкий районы — именно у них самые серьезные проблемы с долгами. Однако в целом киевляне начали платить больше, чем в прошлом году, и районы "подтягивают" свои показатели. Кроме того, по заверениям чиновников, дотации "Киевэнерго" уже перечисляются, потому замерзнуть горожане не смогут.

Киевляне же нервничают. "И так поздно включили тепло, теперь вот бойся, что отключат", — говорит житель Дарницы Олег Семенов.

Владислава Сначева

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования