Главная Новости в Киеве Власть
Лифт в больнице убил киевлянку http://www.segodnya.ua/img/article/3771/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3771/33_tn.jpg Власть Светлана пришла в Центр на капельницу и погибла

Лифт в больнице убил киевлянку

6 Августа 2012, 08:00

Светлана пришла в Центр на капельницу и погибла

Место ЧП. Лифт на Пушкинской загорелся, завис между этажами, а потом рухнул вниз. Фото: МЧС Киева
Место ЧП. Лифт на Пушкинской загорелся, завис между этажами, а потом рухнул вниз. Фото: МЧС Киева

ЧП с падением лифта 31 июля в Центре эндокринологии закончилось трагически: женщина, оказавшаяся в неисправном подъемнике, через два дня после трагедии умерла.

Подробнее по теме Названы предварительные причины жутких ЧП, которые произошли в Киеве

Светлану Затулу сегодня в полдень будут хоронить на Беличанском кладбище. У нее остался 24-летний сын, который два года назад уже потерял отца. Парень говорит, что найдет виновного в падении лифта, а власти обещают выдать ему материальную компенсацию.

НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ. 51-летняя владелица продуктовых магазинов Светлана Затула попала в Центр эндокринологии на ул. Пушкинской, 22 из-за щитовидки. "Она у нее была чуть увеличена, поэтому Света решила подлечиться, — рассказывает нам сестра погибшей Людмила. — Когда она сдала анализы, оказалось, что все в норме. Но врачи посоветовали сделать капельницы, и она согласилась". 31 июля в 7.00 утра Светлана шла как раз на капельницу.

"Сказала мне, что лучше все сделает раньше и будет целый день свободна", — говорит Людмила. Светлана села в лифт на 4-м этаже Центра и хотела спуститься на третий, но между этажами подъемник завис, а потом и вовсе оборвался, полетев вниз.

"То, что тогда говорили, мол, лифт оборвался из-за перегрева или груза — неправда. Она весила всего 65 кг и не могла создать такую нагрузку, что лифт оборвался бы. Он явно был неисправен", — говорит Людмила. С раздробленным тазом и огромной гематомой на спине Светлану отвезли в больницу, где за ее жизнь сражались два дня.

Светлана Затула. Ей был всего 51 год. Фото из семейного архива

"Она успела только позвонить своему гражданскому мужу. Сказала ему: "Приезжай, мне очень плохо", — а потом больше не приходила в себя. Врачи сказали, что она потеряла 2,5 литра крови, но они делали все возможное. Третью операцию врачи так и не смогли ей сделать, потому что у нее поднялась температура и стали отказывать органы", — говорит Людмила. В четверг, 2 августа, почти в полночь, Светлана умерла. В результатах вскрытия, которое сделали только в субботу, написано: "Погибла от падения лифта".

ИЩУТ ВИНОВНОГО. Сын погибшей, 24-летний Евгений, теперь остался круглой сиротой. "В 2010 году умер отец, а через 2 месяца у меня на руках умер его брат, мой дядя", — говорит парень. Он обещает найти виновного в гибели мамы.

 "Я узнал, что тот лифт ломался чуть ли не каждый день, за две недели до случившегося там была какая-то проверка. И как никто ничего не увидел? Мы написали заявление в прокуратуру, обращались в мэрию, но у нас только приняли заявления — и все. Никто не звонит, никто ничего не говорит", — говорит Евгений. Даже место на кладбище семье погибшей пришлось буквально выбивать. "Нам два дня не хотели выделять одно место на Беличанском кладбище, согласились только тогда, когда корреспонденты "Сегодня" стали звонить. Но мы все равно заплатили за ритуальные услуги 7 тыс. грн, за кремацию 662 грн", — говорит Людмила.

Впрочем, в главке здравоохранения обещают компенсировать все расходы семье погибшей Светланы. "В понедельник вопрос компенсации будет решаться на уровне администрации. Мы обязательно учтем все расходы, но пока точную сумму компенсации я не могу назвать", — сказал нам начальник главка здравоохранения Виталий Мохорев.

Автор:

Браткова Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования