Суббота 10 Декабря 2016
Главная Новости в Киеве Власть

Любимая Черновецкого была главной по подписям и подолгу сидела в кабинете мэра ФОТО (фото,видео)

19 Августа 2011, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Любимая Черновецкого была главной по подписям и подолгу сидела в кабинете мэра ФОТО (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/2622/48_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/2622/48_tn.jpeg Власть Елена Савчук трудилась в мэрии в управлении по связям со СМИ
Елена Савчук. Любимая Черновецкого. Фото "Сегодня"
Елена Савчук. Любимая Черновецкого. Фото "Сегодня"

Елена Савчук трудилась в мэрии в управлении по связям со СМИ

Елена Савчук, которую называют возлюбленной киевского мэра, трудилась в мэрии в управлении по связям со СМИ. Как рассказали "Сегодня" сотрудники КГГА, она всегда старалась быть в тени, не афишировала своих отношений с Черновецким, и о них догадывались лишь самые наблюдательные.

ОТДЕЛЬНЫЙ КАБИНЕТ. Яркая шатенка модельной внешности с длинными волосами, на высоченных шпильках, одетая с иголочки пришла в главк по работе со СМИ в конце 2008 года. "Тогдашняя начальница Марина Лахно нам сказала, что теперь у нас будет работать Елена Савчук. Прошу никаких заданий ей не давать. Если только подписать какое-то письмо или документ у мэра, она это сделает очень быстро", — вспоминают бывшие сотрудники мэрии.

"Новая семья" Черновецкого. Эксклюзивные фото

В первый рабочий день в КГГА она пришла вместе с мамой — пастором Софией Жукотанской. Устроить ее заместителем начальника главка сразу не получилось — у нее не было стажа работы на госслужбе. Поэтому она стала главным специалистом, но кабинет ей выделили отдельный, предназначенный для первого замначальника управления.

По главку поползли слухи, что на работу ее устроил сам Леонид Черновецкий. "Говорили, что Лена была со своей мамой на дне рождения мэра, он отмечал его в ресторане, там было несколько сотен человек, очень много известных людей. И тогда якобы мэр ей сказал: "Как, ты не работаешь? Так приходи к нам", — говорят сотрудники мэрии.

В самом главке о ней говорили разное: одни — что она очень конфликтная и не коммуникабельная, а большую часть рабочего времени проводит в соцсетях. А другие напротив называют ее хорошим и отзывчивым человеком. "Лена в общении очень приятная, ненавязчивая. Кроме того, от нее веяло неким шармом. Это как-то притягивало. К тому же она никогда не отказывалась помочь решить какой-то вопрос и не выглядела карьеристкой", — рассказал один из экс-сотрудников КГГА. А другая сотрудница вспомнила, как Елену хвалило начальство. "Марина Лахно всегда ее нахваливала — мол, хорошо что она у нас работает, теперь легче все документы подписывать".

ГЛАВНАЯ ПО ПОДПИСЯМ. Экс-руководитель главка Марина Лахно сказала нам, что Елена прошла на работу по конкурсу: "Нет, мэр ее не лоббировал! И ее маму я даже не знаю. Мы сами давали объявления о вакансиях, к нам приходило много кандидатов, и хотя у нее не было опыта работы, но она имела высшее образование. В управлении в ее обязанности входило отвечать на письма граждан". 40-летняя Савчук закончила Академию во Львове и по образованию — менеджер.

Елена Савчук. Фото "Сегодня"

Елена Савчук действительно легко справлялась с задачей подписывать документы у мэра. "Она свободно заходила к нему в кабинет на 9 этаже. Могла подолгу просиживать там, но если она была там, то больше никого не впускали, все должны были ожидать в приемной. Возвращалась Лена от мэра в романтическом настроении, вся такая задумчивая. А однажды принесла огромную плюшевую игрушку, которую усадила себе на стол, — Леонид Михайлович подарил", — рассказали нам сотрудники.

ОТПУСК В ИЗРАИЛЕ. Елена Савчук, говорят, частенько брала отпуск — то официально, а то просто за свой счет. Иногда ее отпуска совпадали с отъездом мэра. Однажды по главку распространились слухи, что Лену видели в ресторане в Израиле в компании мэра.

"Причем она не всегда писала заявления на отпуск, могла просто позвонить Марине и сказать, что ее не будет, а заявление писала задним числом. Но отношений с мэром не афишировала", — говорят в мэрии. В апреле 2009 года израильские корреспонденты как раз застукали мэра с какой-то светловолосой женщиной в одном из бутиков Израиля.

Еще говорят, что на работу Елену привозили водители на машине.

Маму Елены Софию Жукотанскую тоже часто видели в здании мэрии. Даже когда Леониду Михайловичу вручали удостоверение городского головы, София Жукотанская сидела в первых рядах в колонном зале. Говорят, что она имеет огромное влияние на семью — якобы она молилась за выздоровление Степана Черновецкого и помогла ему.

МАМА ЕЛЕНЫ: "С МЭРОМ МЫ НАХОДИМ ОБЩНОСТЬ"

На видео передачи "Дом живых историй", которое удалось достать "Сегодня", мама Елены, пастор церкви "Святое святых", которая отделилась от "Посольства Божьего", София Жукотанская, рассказывает о погибшем сыне. На видео, представляя Софию Тимофеевну, ведущий говорит, что после того, как она потеряла двоих детей, Бог ей дал сына Павла. Во взрослом возрасте он умер в больнице после тяжелых травм, полученных при нападении на него бандитов.

ВИДЕО Душераздирающие подробности из жизни "новой семьи" Черновецкого

"Я молилась Богу. Я просила оставить его жить, я просила воскресить его из мертвых, — говорит София. — На что Бог мне ответил: "Не скорби, как не имеющая надежды. Я избавляю тебя от этой скорби". Я знаю, что моему сыну сейчас очень хорошо", — говорит Жукотанская. Потом она рассказывает, как ее бросил муж после 20 лет брака (Владимир Жукотанский назвал "Посольство Божье" финансовой пирамидой, за что Аделаджа его предал анафеме. После этого супруги расстались. — Авт.). Но при этом она ни разу не упомянула о том, что у нее есть дочь Елена.

Певец Виктор Павлик, который ходит в церковь Жукотанской с самого основания, о дочери тоже не слышал. "Я даже не знал о ее существовании. Мне жена Лариса напомнила. Мы знали только о сыне, что он трагически погиб. Она никогда в проповедях не говорила о семье, лишь несколько раз упоминала о первом муже", — сказал он нам. Софию Тимофеевну он называет духовной матерью. "Как пастор она непревзойденна, сильная, волевая женщина. Но мы никогда не говорим о семье, только о Боге", — говорит Виктор. Зато Лариса помнит Елену: "Она была несколько раз на проповедях, но в церкви матери — не часто. Никогда не выступала, просто тихонько сидела".

В одном из интервью Жукотанская упоминала мэра Киева. "У него есть христианские принципы в жизни. Иногда он бурно реагирует на те или другие вещи, с которыми ему приходится сталкиваться. Однако проявление несдержанности — не всегда грех... Мне абсолютно не тяжело с ним работать (Жукотанская была помощником Черновецкого в бытность народным депутатом. — Авт.), мы легко находим с ним общность", — говорила Жукотанская.

БЫТ СЕМЬИ: ФРЕШ И ВАЗЫ

Бывшая домработница семьи Черновецких Алла Фролова и прихожанка церкви "Святое святых" (а до этого "Посольства Божьего". — Авт.) рассказала нам о быте семьи мэра. "Я работала в семье Черновецких несколько месяцев в 1998—1999 годах, когда Леонид Михайлович возглавлял банк. Это была очень хорошая пара, не нарадуешься. И очень трепетно и уважительно друг к другу относились. Правда, о работе в семье не говорили", — рассказала нам Алла.

По ее словам, работу ей нашел Сандей Аделаджа, который якобы лично подбирал Черновецкому персонал. "Мне очень была нужна работа — у меня бесследно исчез муж, который занимался бизнесом, и я попросила пастора найти мне работу, и он меня порекомендовал Черновецким", — говорит Фролова.

Работала она у Черновецких в доме в Крепостном переулке. "Семья занимала 5—6 этажи. А нижние этажи ремонтировались под гостиницу. Они жили впятером — Леонид Михайлович, Алина Степановна, Люсия Степановна (мама Алины. — Авт.) и Кристина со Степаном. Мама Леонида Михайловича, Прасковья Гавриловна, была парализована и жила отдельно. Это была квартира-музей с шикарной итальянской мебелью. Из Италии привозили и постельное белье, в доме стояла шикарная аппаратура и сантехника, огромные фарфоровые вазы по углам. В те годы это казалось сказкой", — говорит Алла Фролова.

По ее словам, штат домработниц был большой и всем хватало работы. "У каждого из членов семьи было по комнате и гардеробной, еще рабочий кабинет, общая гостиная, кухня. И у каждого — своя прислуга. Двери, окна, мебель — все в доме должно было блестеть. Алина Степановна пройдет, пальчиком проведет по мебели, и потом доказывай, что только что вытер пыль, так что с тряпкой приходилось ходить постоянно", — говорит Алла. — Нужно было чистить обувь, следить за костюмами. Гардеробные — огромные комнаты со шкафами под потолок. У каждого было несколько десятков костюмов, под которые подбиралась обувь, аксессуары. У Алины Степановны тогда было 60 пар обуви, приходилось каждый день ее чистить и вытирать пыль".

А вот питалась семья в основном не дома. "Завтрак состоял, как правило, из кашек и соков-фрэш. Леонид Михайлович мне даже казался неприхотливым — он любил гречневую кашу. Обедали и ужинали Черновецкие в ресторане на Печерске, который принадлежал Алине Степановне. Поздно вечером семья возвращалась после работы и собиралась на кухне", — рассказала Алла Фролова.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Касьянова Ирина , Петик Марина, Терехова Екатерина, Наталья Мамчур

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка:     

  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Киев
  • Луганск
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Симферополь
  • Сумы
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
  • Чернигов
Сегодня
Завтра
Послезавтра
Лента новостей
Анонсы пресс-студии