Главная Новости в Киеве Власть
Макеенко хочет вернуть в Киев райсоветы http://www.segodnya.ua/img/article/4935/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4935/76_tn.jpg Власть Глава КГГА назвал депутатов Киеврады заложниками ситуации

Макеенко хочет вернуть в Киев райсоветы

4 Февраля 2014, 10:39

Глава КГГА назвал депутатов Киеврады заложниками ситуации

<p>Новый глава КГГА хочет вернуть в Киев райсоветы</p>
Новый глава КГГА хочет вернуть в Киев райсоветы. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Новый глава КГГА Владимир Макеенко хочет вернуть в Киев райсоветы. Об этом он сообщил перед открытием заседания Киеврады, передает корреспондент "Сегодня".

"Ситуация очень сложная. Мне кажется, суть в следующем: назначение выборов городского совета – безусловно, полномочия Верховной Рады, которая не выполняет свои конституционные обязательства – большинство не голосует за назначение выборов. Вы (сказал он, обращаясь к депутатам горсовета – ред.) – заложники ситуации, но у вас есть полномочия урегулировать ситуацию, создав районные в городе советы. Это – полномочия городского совета. И назначить местные выборы. Назначение даты выборов районных советов – первый шаг. Я призываю, чтобы сегодня на сессии было принято решение о постановлении по созданию районных советов и назначения даты выборов в них", – сказал Макеенко в ходе выступления.

Главу КГГА поддержал депутат Верховной Рады, лидер Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко, который присутствовал в зале заседаний в Печерской РГА. "Создание райсоветов – первый базовый шаг по созданию самоуправления в Киеве", – сказал он. Также Ильенко отметил, что двери Киеврады для депутатов открыты. "Там нет экстремизма, там даже проводят культурные вечера", – отметил Ильенко. Он пригласил нового главу КГГА Владимира Макеенко и секретаря Киеврады Галину Герегу посетить один из культвечеров в Киевраде.

Напомним, сегодня в Печерской РГА проходит заседание Киеврады, на котором должны принять горбюджет.

Возле РГА стоят активисты. В целом здесь собралась около 500 человек.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования