Макеенко нашел способ зайти в КГГА и принять бюджет

29 Января 2014, 19:22

Новый глава Киевгорадминистрации решил пойти в занятое активистами здание вместе с депутатами от разных политсил

<p>Владимир Макеенко: Киев без бюджета жить не может. Фото kmu.gov.ua</p>
Владимир Макеенко: Киев без бюджета жить не может. Фото kmu.gov.ua

Бюджет Киева на текущий год может быть принят уже в начале февраля, заявил председатель КГГА, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко в кулуарах Верховной Рады.

По его словам, для того, чтобы принять бюджет Киева, нужно стабилизировать политическую ситуацию в стране и освободить помещения областных администраций, в том числе и КГГА. Он убежден, что бюджет столицы должен быть сбалансирован и рассчитан так, чтобы в нем не закладывались повышения тарифов.

"Киев без бюджета жить не может. С его принятием и так затянули. Мы планируем принять бюджет Киева в первых числах февраля. Сейчас начнется обсуждение этого вопроса с депутатами Киевского городского совета, а также с народными депутатами, избранными в одномандатных мажоритарных округах Киева. По моему мнению, вероятность принятия бюджета очень высока. Ведь это не бюджет какой-то отдельной политической партии или депутата, это бюджет украинской столицы. И мы будем принимать его прозрачно, чтобы никто не искал в нем какого-то подвоха. Кстати, повышение коммунальных тарифов в бюджете пока не планируется", – подчеркнул политик.

На вопрос журналистов, каким образом Владимир Макеенко собирается попасть в заблокированное митингующими помещение КГГА, он ответил: "Я – политик, я умею договариваться. Я же не иду к себе домой, я иду в помещение Киевской городской администрации. Пойду туда в сопровождении мажоритарных депутатов разных политических сил, избранных от города Киева, потому что у них есть избиратели, которые хотят иметь тепло, работающий транспорт и школы. Поэтому они также заинтересованы, чтобы бюджет был принят".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования