Места прописки киевских чиновников

20 Мая 2010, 07:32

Дениса Басса можно увидеть на Борщаговке, а старшеклассницы ждут свидания с Довгим

Места прописки киевских чиновников

Ни для кого не является тайной, что столичные чиновники предпочитают селиться за городом. Мэр и его замы, болеющие за судьбы киевлян днем и ночью, стараются жить как можно дальше от вверенного им мегаполиса — например, в Конча-Заспе. Правда, прописаны они все же в Киеве, причем далеко не в самых элитных домах. Например, следы Дениса Басса мы отыскали на Борщаговке, а Анатолия Голубченко — в обшарпанном доме. Мы прошлись по адресам регистрации чиновников и выяснили, что, например, Олеся Довгого круглые сутки ждут школьницы, Ирэна Кильчицкая остановила стройку у себя под окнами, а Анатолий Голубченко финансировал ремонт в подъезде. А вот Денис Басс не послушал людей, которые просили пустить на Борщаговку дополнительные маршрутки, несмотря на то, что чиновник курирует именно вопрос транспорта.

МЭР И ЕГО ДОБЕРМАН

Обитель киевского городского главы — особняк в Конча-Заспе, но в базе данных прописки значится адрес: Толстого, 25. "Черновецкий переехал отсюда на пару лет раньше, чем стал мэром, — вспомнил житель дома Сергей Васильевич. — Мы часто гуляли с собаками. Я выгуливал своего пса, а охранник Леонида Михайловича — добермана мэра. Сам Черновецкий не гулял, ни с кем не здоровался и не общался". Любопытно, что в этом же доме живет глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. Среди жителей дома ходят слухи, что "подходить к Бродскому и просить что-то опасно — неприветливый он".

КИЛЬЧИЦКАЯ ОСТАНОВИЛА СТРОЙКУ

Экс-заммэра Ирэна Кильчицкая обитает на Панаса Мирного, но ее следы есть и на Бессарабке. Жильцы дома нередко обращаются к ней за помощью, хотя и признают, что она давно съехала, оставив квартиру сестре Яне. "Но Кильчицкая часто приезжает. Я ее как увижу, всегда подхожу и благодарю за помощь. Ведь когда у нас под окнами начали строить какой-то высотный дом, она за нас попросила и остановила стройку", — рассказала нам соседка Маргарита.

ГОЛУБЧЕНКО СДАЕТ КВАРТИРУ

Первый зампред КГГА Анатолий Голубченко живет в Конче, но прописан в доме на Старонаводницкой, что в Царском селе. Правда, дом этот совсем не похож на "царский" — высотка обшарпанная, хотя и с новой системой пропуска и охраной. Консьерж Сергей говорит, что Голубченко финансировал ремонт подъезда, покупал камеры, но лет семь назад съехал и сейчас то ли сдает, то ли продал свою квартиру важному бизнесмену.

ДЕНИС БАСС С БОРЩАГОВКИ

В действительности заммэра Денис Басс живет на улице Антоновича в огромной квартире, но прописан он на Борщаговке, на улице Булгакова. "Он как только стал заниматься политикой, съехал отсюда. Сейчас здесь живет дед Дениса. Он недавно сломал ногу, а внук чего-то не приезжает давно", — рассказали бабушки на дворовой лавочке. Говорят, мол, просили у деда чиновника еще год назад, чтобы тот поговорил с внуком и к ним пустили еще несколько маршруток. "Но дед такой добрый, может, ему неудобно было у внука просить за нас", — сказала 72-летняя Марта Станиславовна.

У ДОВГОГО ПОКЛОННИЦЫ ВО ДВОРЕ

На дом секретаря Киеврады Олеся Довгого в переулке Михайловском может указать пальцем любая школьница. "Они сидят на лавочке перед подъездом сутками. Приходят после уроков в обед, и все разговоры только о нем", — рассказала консьержка дома. Школьниц застали и мы. Три старшеклассницы с ярким макияжем рассказали, что живут рядом и приходят сюда, чтобы познакомиться с Лесиком. Увы, бывает молодой чиновник в этом доме не так часто, поскольку живет опять-таки в Конче, а в квартире на первом этаже сейчас обитает его сестра — он лишь изредка ее навещает. Кстати, весь дом разукрашен граффити, но на первом этаже, где расположена квартира Довгого, стены аккуратно выкрашены в желтый цвет.

Автор:

Браткова Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования