Медведько закрыл дело против зятя мэра, но разбираться будут

26 Февраля 2008, 08:38

Генеральный прокурор Александр Медведько закрыл уголовное дело, возбужденное в отношении зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко и лидера фракции блока Черновецкого в Киевраде Дениса Комарницкого.

Против Супруненко закрыли дело; фото пресс-службы КГГА
Против Супруненко закрыли дело; фото пресс-службы КГГА

Генпрокурор посчитал, что достаточных оснований для уголовного преследования этих людей нет. Теперь дело заведено не против них, а по факту преступления.

В пресс-службе Генпрокуратуры "Сегодня" пояснили, что не считают, будто преступления не было. Но кто виновен, нужно разбираться. "Всего подозреваемых в разбойном нападении на гражданина Ивана Гранцева в 2005 году трое — это Супруненко, Комарницкий и третья, не установленная личность. Сейчас ведется расследование, чтобы определить, кто из них был виновен и в какой степени", — объяснил "Сегодня" пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойко.

Денис Комарницкий считает все обвинения абсурдом и политическим заказом, обвиняя в репрессиях министра МВД Юрия Луценко. Напомним, 18 января между министром и мэром Киева Леонидом Черновецким случился конфликт и Луценко ударил мэра по лицу.

Нардеп Святослав Олийнык, который первым заговорил о деле против депутатов от Черновецкого, считает закрытие дела генпрокурором беспрецедентным случаем в истории прокуратуры. "Пострадавший сам указывает на людей, которые его избили, есть выводы медиков, этого достаточно чтобы вести дело, а его вдруг закрывают", — рассказал "Сегодня" г-н Олийнык. Он считает, что тут не обошлось без помощи сверху, якобы из Секретариата президента.

Возможно, после закрытия дела против зятя и приближенного к мэру, "свернут" и недавние инициативы по расследованию участия Киеврады в незаконной выдаче земли.

Автор:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования