Мэр Киева считает реальной угрозу своей жизни

13 Июля 2007, 17:36

Столичный мэр Леонид Черновецкий считает реальной угрозу своей жизни в связи со звонками неизвестных на его телефон с угрозами.

Фото М.Койфмана
Фото М.Койфмана

"Я понимаю, что угроза, поскольку это анонимный звонок, и поскольку я работаю со своим помощником уже почти 10 лет, и она хорошо разбирается – мне много раз в жизни угрожали – о чем идет речь, что она реальная", – сказал он.

 

Он подчеркнул, что своим поступком разрушил планы отдельных застройщиков, и понимает, что когда они теряют десятки миллионов долларов, то им хочется кого-то убить.

 

"Позвонили около 6 вечера по анонимному телефону и сказали, что жить мне осталось всего 2 часа", – заявил мэр. При этом он подчеркнул, что спокоен и не сильно реагирует на эти угрозы.

 

При этом он считает, что угрозы действительно исходили от кого-то из застройщиков, землеотводы которым Киеврада собиралась отменить из-за протестов жителей.

 

"Мы сейчас выясняем, кто этот застройщик, и я скорее склонен доверять органам милиции. Это их парафия в той части, что они усилили мне охрану", – подчеркнул Черновецкий. Вместе с тем он добавил, что не доверяет органам, подобным советскому КГБ. "Они только и ждут того, чтобы я к ним обратился", – считает он. По мнению Черновецкого, это даст этим службам законный повод установить за ним слежку и поставить на прослушивание все его телефоны.

 

В четверг, 12 июля, секретарь Киеврады, заместитель мэра Киева Олесь Довгий заявил об угрозах неизвестных мэру Киева Леониду Черновецкому с требованиями не отменять передачу компаниям-застройщикам земельных участков под застройку, которые вызывают протесты киевлян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования