Главная Новости в Киеве Власть
Мэр Вышгорода вышел из СИЗО: как его встречали и где нашел деньги на огромный залог (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7093/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7093/34_tn.jpg Власть Момот готов доказать, что дело сфабрикованное 

Мэр Вышгорода вышел из СИЗО: как его встречали и где нашел деньги на огромный залог (видео)

События на ТК Украина

19 Апреля 2016, 17:31

Момот готов доказать, что дело сфабрикованное 


Мэра Вышгорода, подозреваемого во взяточничестве, освободили под залог в пять миллионов гривен. Алексей Момот, которого накануне суд арестовал на два месяца, сегодня вышел из СИЗО.

Активисты и жители Вышгорода держат плакаты в поддержку своего мэра, среди них жена и мать Алексея Момота.

Марина не сдерживает слез – ждет мужа. Они с Алексеем вместе со школы, рассказывает женщина. Говорит, до последнего не знала, за что его задержали.

"Ему до момента рассмотрения дела в суде, первого рассмотрения, когда избиралась мера пресечения, вообще не давали информацию, в связи с чем он задержан, ему не объясняли, в чем он виноват. Именно я просила людей помочь, собирать какие-то средства на залог. У нас в семье таких денег нет, мы всегда жили на одну зарплату", – говорит Марина Момот.

Прокуратура просила десять миллионов гривен залога, впрочем, суд определил – сумма должна быть в два раза меньше. Почти за сутки средства собрали – скинулись и вышгородские депутаты, и народные. И люди помогли.

"Было собрано около 15 000 гривен, большое количество людей откликнулись, чтобы собрать эту сумму, со своей стороны один миллион четыреста я внес залога, потому что я глубоко убежден, что это поддельные дело", – сказал Юрий Деревянко, народный депутат.

Момот сразу дает брифинг для прессы. Говорит, чувствует себя хорошо. И теперь докажет свою невиновность, ведь уверен – дело сфабриковано. И даже знает кем.

"Мысли есть, пока идет следствие я их не разглашают, но это только начало, будьте уверены – все об этом услышат. Меня от должности пока не устранили, я обязан выполнять обязанности городского головы", – сказал Момот.

Адвокаты Алексея Момота уже подали апелляцию. А вечером в самом Вышгороде мэр созывает горожан на митинг.

Напомним, задержали мэра Вышгорода в конце прошлой недели – за вымогательство.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования