На берегах киевских водоемов нашли 57 незаконных торговцев

15 Сентября 2014, 12:25

Проверка "Плесо" обнаружила множество нарушений

<p>Возле водоемой нашли незаконные торговые точки</p>
Возле водоемой нашли незаконные торговые точки. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

По результатам аудита коммунального предприятия "Плесо" было выявлено 57 торговых точек, незаконно размещенных в зонах отдыха прибрежной территории. Об этом сообщил советник городского головы Дмитрий Белоцерковец.

"Наша задача – убрать эти точки и найти ответственных. Появиться сами такие точки не могли, следовательно, это – прямая коррупция руководства предприятия ", – отметил он.

По словам Дмитрия Белоцерковца, контракт с директором "Плесо" городские власти не продлили, а сейчас предприятием руководит исполняющий обязанности.

"Его задача – искоренить коррупцию не только путем кадровых решений, но и с помощью привлечения виновных к уголовной ответственности, если хватит фактажа", – сказал Белоцерковец.

Советник мэра также сообщил, что недавно структуру предприятия реорганизовали. "У директора КП "Плесо" было 9 заместителей с окладами 8-9 тысяч гривен. Столичный бюджет тратил около 1 млн грн только на них. Такое расточительство недопустимо. Я понимаю, что в этой сфере ставки чиновников не должны быть низкими, однако, только при условии прибыльности предприятия и отсутствия коррупции", – подытожил советник мэра.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования