На "Черниговской" люди толпились у входа и штурмовали такси

15 Января 2008, 08:31

Утро понедельника, 14 января, для многих киевлян началось с неприятности — больше часа были закрыты станции метро "Лесная" и "Черниговская".

На станции. Утром здесь было непротолкнуться; фото С.Тучинской
На станции. Утром здесь было непротолкнуться; фото С.Тучинской

Как выяснилось, не было напряжения на контактной рельсе. "В 5.40 утра, когда станции открываются, "Черниговская" и "Лесная" не открылись, а в 6 утра уже прибыли автобусы из городской аварийной службы, которые довозили пассажиров до ближайшей станции — "Дарницы", —рассказали "Сегодня" в пресс-службе киевского метрополитена. Станции открылись в 6.51, когда наконец был подан ток. По предварительным данным, задержка случилась из-за того, что вышла из строя контактная перемычка на "Черниговской". Пока ведется внутреннее расследование, в "подземке" говорят, что диверсии быть не могло, так как перемычка находится под землей и доступ туда имеют только сотрудники метрополитена. "Скорее всего, просто сломалась, перемычки не ремонтировали с 1968 года", — предположила пресс-секретарь метрополитена Надежда Шумак. По ее словам, плановый ремонт линий запланирован на этот год, также вскоре собираются заменить пару километров кабеля.

Дежурная на станции "Черниговская" Лидия Ивановна рассказывает, что такого долгого простоя станции не было за 17 лет, которые она работает в метрополитене. "Людей запустили до турникетов, как обычно, в 5.40 — думали, что через пару минут ток появится. Простояли они толпой минут 10, потом пришлось всех выгнать, дверь закрыть". Обещанных автобусов-развозок никто не замечал, людям приходилось как-то добираться своим ходом. "Столпотворение на подходе к станции было ужасное, маршрутки забиты, люди стали такси ловить — на дороге было не протолкнуться", — вспоминает Лидия Ивановна.

Автор:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования