На строительство нового стадиона у Киева уже нет времени – Суркис

18 Января 2008, 16:03

Глава ФФУ настаивает на демонтаже РТЦ "Троицкий" и реконструции "Олимпийского".

Фото Г.Салая
Фото Г.Салая

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис не верит в возможность построить до 2010 года новый стадион в Киеве. Об этом он заявил журналистам сегодня во время семинара, посвященного вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

"Невозможно новый стадион построить до июня 2010 года, что бы мы ни делали и какую бы площадку ни выбрали для строительства. Главным является незамедлительно предоставить средства для финансирования проекта НСК "Олимпийский" и снести или демонтировать проект "Троицкий" (торгово-развлекательный центр – ред.). Только тогда мы будем уверены, что до июня 2010 НСК "Олимпийский" будет реконструирован", – сказал Г.Суркис.

По словам президента Федерации футбола Украины, проект строительства нового стадиона на площадке танкового в Дарницком районе Киева завода имеет ряд недостатков. "Это хорошая площадка, но она имеет некоторые недостатки. На сегодняшний день там находится собственность Минобороны. Экс-министр Гриценко (Анатолий Гриценко, экс-министр обороны Украины – ред.) настаивал на том, что на освобождение площадки необходимо как минимум полтора года", – отметил он.

Г.Суркис уточнил, что с этой площадки необходимо вывезти 40 тыс. тонн имущества, а для этого необходимо 80 тыс. вагонов.

В то же время, глава ФФУ напомнил, что Киев уже предоставил UEFA гарантии относительно строительства нового стадиона. "Будет построен новый стадион или нет – это другое дело. И в каком месте – это проблема дискуссии", – заключил Г.Суркис.

Напомним, вчера Украины Виктор Ющенко напомнил Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому об обязательствах города построить новый стадион на месте танкового завода в Дарницком районе в связи с предстоящим проведением в Украине финала Евро-2012.

Ранее, 16 января 2008 года член исполкома UEFA Вячеслав Колосков заявил, что с подготовкой к Евро-2012 Украина опаздывает на восемь месяцев. "Помимо киевского стадиона, есть ведь еще проблема "четвертой арены". Киев, Днепропетровск, Донецк, а четвертый город какой? Хотели строить во Львове, но ведь еще даже не приступили к работам", – сказал В.Колосков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования