На Кавказе в горной реке погиб киевлянин – мама повторяла: не едь, там камни, камни...

28 Июля 2011, 08:34

Беда случилась возле поселка Архыз, тело 24-летнего Виталия искали 6 часов

Виталий (смотрит в камеру). Отлично плавал, но на этот раз не смог выбраться из воды. Фото из семейного архива
Виталий (смотрит в камеру). Отлично плавал, но на этот раз не смог выбраться из воды. Фото из семейного архива

В понедельник в Карачаево-Черкесской республике России, сплавляясь в лодке по горной реке, погиб 24-летний киевлянин Виталий Витюк. Команда, состоящая из 12 человек, должна была проплыть 50 километров по горному маршруту бурной реки Учкулан.

Смотрите фото Каким был 24-летний Виталий

Стартовал заплыв в понедельник утром, но через несколько часов лодка наткнулась на большой камень в районе слияний горных рек Учкулан и Хурзук и перевернулась. 5 человек сумели выбраться из воды, Виталий так и не выплыл.

СПЛАВ. "Беда случилась возле поселка Архыз. Реки тут очень бурные, сильные течения, но глубина небольшая. Это и привлекает туристов, берег усеян палатками. Среди них были и ребята из Киева. Официально они нигде не регистрировались, как спортсмены, а сами отправились в сплав", — рассказала нам представитель пресс-службы ГУ МЧС России по КЧР Бэла Черкесова.

Мобильная связь у ребят, по словам Черкесовой, была украинская, поэтому вызвать спасателей они не могли несколько часов, поиски усложнились.

ХОТЕЛ ЖЕНИТЬСЯ. Ребята отправились на Кавказ в пятницу. "Мы очень переживали. В день отъезда у мамы Виталия был день рождения. Она противилась поездке, просила не ехать, было какое-то предчувствие. Говорила, там камни, камни... Но сын сказал, что не может подвести команду. В воскресенье мы пытались дозвониться, но сын не брал трубку, а в понедельник с его телефона позвонил друг Стас. "Мне тяжело вам это сообщить..." Я ему сразу: не надо, я все понял", — со слезами на глазах рассказывает нам отец погибшего Константин Витюк.

Руководил сплавом в лодке Виталия опытный мастер спорта. Все были одеты в гидрокостюмы, жилеты и шлемы. "По словам Стаса, когда они плыли, что-то стукнуло, лодку развернуло и выбросило. Это было хобби Виталика. Он в Карпатах частенько сплавлялся. Спускался и в одиночной лодке, и в двойной. Тур на Кавказ заказал еще весной. До отъезда показал мне маршрут. Эта река была средней сложности. Они за день должны были проплывать 18 км, затем привал, куда-то в горы собирались подняться и вновь в сплав", — рассказывает отец. У Виталия была невеста, с которой он встречался 2 года, уже планировали свадьбу... Похоронят его завтра на родине мамы, в Тараще под Киевом.

Автор:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования