Суббота 10 Декабря 2016
Главная Новости в Киеве Власть

На киевском рынке к продаже готовили зараженное мясо

8 Ноября 2011, 07:43  Версия для печати  Отправить другу
×
На киевском рынке к продаже готовили зараженное мясо http://www.segodnya.ua/img/article/2747/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2747/50_tn.jpg Власть Эксперты советуют не покупать свинину на стихийных рынках, долго ее варить или жарить
К счастью, мясо не поступило в продажу, и его никто не успел
К счастью, мясо не поступило в продажу, и его никто не успел

Эксперты советуют не покупать свинину на стихийных рынках, долго ее варить или жарить

На Печерском рынке обнаружили зараженное мясо. В туше свинины, привезенной на продажу в Киев из Жашкова, выявили трихинеллез (гельминты, паразитирующие по всему организму). При употреблении его в недостаточно обработанном виде могут пострадать внутренние органы и центральная нервная система.

"По словам предпринимателя, он купил двух живых свиней на рынке в Жашкове, привез домой в Васильков, одну разделал и повез на рынок. При этом у него были документы, но на трихинеллез мясо до этого не проверялось. Уже на рынке установили, что оно заражено. К счастью, мясо не поступило в продажу, и его никто не успел купить", — рассказал нам замдиректора департамента ветмедицины Госветслужбы Дмитрий Мороз.

 Сейчас проводят дополнительные анализы, проверяются другие рынки в Киеве, Жашкове, и все мясо, которое везут в столицу. Другие случаи пока не зафиксированы. По словам Морозова, пришлось утилизировать и тушу второй свиньи, а также усыпить котов и собак, которым хозяин давал есть отходы от зараженной свиньи.

Эксперты говорят, что зараженное мясо практически невозможно отличить от нормального, поэтому главное правило — не покупать свинину (свиньи больше всего подвержены этому заболеванию) на руках, а только на официальных рынках, где делают анализы. А для перестраховки поддавайте свинину длительной термической обработке, при температуре +70 °С личинки трихинелл погибают. Заразиться можно лишь съев сырое или недостаточно прожаренное мясо.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Наталья Мамчур

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка:     

  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Киев
  • Луганск
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Симферополь
  • Сумы
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
  • Чернигов
Сегодня
Завтра
Послезавтра
Лента новостей
Анонсы пресс-студии