На Кильчицкую натравили СБУшников

22 Октября 2010, 11:37

Соседи Ирэны Реонольдовны рассказали, правоохранители посменно караулят ее дверь

На Кильчицкую натравили СБУшников

Соседи Ирэны Реонольдовны рассказали, что хозяйка квартиры на пятом этаже дома не появляется, а желающие увидеть ее СБУушники посменно караулят ее дверь.

"Уже третья смена пришла сегодня, – говорит консьерж. – Они одеты по гражданке, но говорят, что из СБУ. Один даже удостоверение мне показывал. Дверь Ирэна никому не открывает, даже этим ребятам. Позавчера дежурили "шумные" какие-то, по всем этажам ходили".

"Да, ко мне тоже заглянули. Спрашивали, кто живет в двенадцатой квартире, – говорит сосед. – Ирэну Реонольдовну редко вижу, хоть и живу рядом. У нее у каждого ребенка по няньке, охрана… Она последнее время редко появляется. Вот недели две назад была – после того не видел".

Соседка с четвертого этажа утверждает, что встретила Кильчицкую во вторник: "Я видела, как она выходила из дома, – говорит женщина. – Но, по-моему, она и в среду выходила, ее духами очень пахло на лестнице – запах ни с чем не спутаешь".

На лестничной площадке между четвертым и пятым этажами стояли двое молодых людей в черных пальто. Один из них – с видеокамерой.

– Пресса? – спросил один из них.

– Да, а вы кто?

– Скажем так, ваши конкуренты… – пошутили люди в черном. Удостоверений друг другу мы не показали.

– Мы к Ирэне Реонольдовне. А она дома?

– По нашей информации, да. Звоните, может, вам откроет.

Мы несколько раз позвонили, но никакого движения за громадной бронированной дверью не услышали. Когда мы уже начали спускаться, один из молодых людей сказал:

– Включилась камера видеонаблюдения (установленная у дверей Кильчицкой. – Авт.). Может, вас пустят.

Но нас не пустили, зато на площадке между этажами мы заметили примятые коробки, явно служившие табуретками дежурящим, бутылку минералки, журналы и сумку, похоже с ноутбуком – видно, что дежурят не первый день.

Адвокаты возят продукты

Вчера Кильчицкую навестил ее адвокат и несколько охранников. Они якобы оттеснили парней в черных пальто и занесли в квартиру продукты. После чего вывели детей...

Официально в СБУ не подтверждают интереса к политику.

"У нас нет такой информации", – говорит пресс-секретарь УСБУ Киева Оксана Лелюк.

Журналисты позвонила Ирэне Реонольдовне на мобильный телефон. Голос Кильчицкой в трубке ответил, что мы ошиблись номером.

Эксперты советуют Ирэне сдаваться

Экс-замглавы СБУ Александр Скипальский, говорит, что сотрудники спецслужбы имеют право брать квартиру штурмом, если у них есть ордер на арест или на обыск. Не впускать их в таких случаях – означает оказывать сопротивление.

"Могут ли дежурить под дверями, если только вызывают на допрос? Это уже решается по ситуации. Но если проявляют интерес, значит надо сдаваться идти",  – говорит он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования