Главная Новости в Киеве Власть
На Майдане активисты добровольно демонтировали последние палатки http://www.segodnya.ua/img/article/5433/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5433/87_tn.jpg Власть На центральной площади столицы прошло внеочередное Вече

На Майдане активисты добровольно демонтировали последние палатки

10 Августа 2014, 23:37

На центральной площади столицы прошло внеочередное Вече

<h1 class="title">Майдан освобожден от баррикад и палаток. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото Андрей Дрига</span></h1>
Майдан освобожден от баррикад и палаток. Фото Андрей Дрига

В центре Киева останутся только информационные палатки на улице Институтской.

На Майдане Независимости в центре Киева активисты добровольно демонтировали последние палатки, остававшиеся там. Об этом сообщает 5 канал.

Как сообщается, на Майдане прошло внеочередное Вече, на котором присутствовали несколько сотен человек. По его итогам активисты решили продолжать выступать за люстрацию, устраивая акции протеста у зданий органов власти.

Также отмечается, что на улице Институтской будут находиться информационные палатки.

Как известно, в центре Киева в выходные состоялась генеральная уборка. Напомним: в четверг, 7 августа, когда коммунальщики попытались расчистить для проезда транспорта главную улицу страны, активисты бросились защищать свой палаточный городок. Началась драка, снова запылали шины, а в схватке с майдановцами пострадали правоохранители. После столкновений жители палаточного городка пошли на уступки и все же согласились уйти из центра города. И хотя спокойно распрощаться с насиженным местом смогли не все активисты, и кое-где продолжали устраивать потасовки, коммунальщикам и киевлянам наконец удалось очистить Майдан и Крещатик.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с понедельника на Крещатике будет восстановлено движение транспорта. Об этом сегодня заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Крещатик почти убран, коммунальные службы вместе с неравнодушными киевлянами заканчивают уборку в центре столицы. Центр Киева, благодаря активной помощи жителей столицы, возвращает свой облик. Но улица Институтская, место скорби и памяти, для движения авто открыта не будет", – подчеркнул градоначальник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования