На Теремках вырастет "городок" на озерах, а на Печерске — "карандаш"

17 Января 2008, 08:22

Вместо бараков будет жилой комплекс, а возле "Киевской крепости" — 24-этажка.

Будущее для улицы Костичева. Жилые дома планируют разместить почти на берегу водоемов, фото О.Кравченко
Будущее для улицы Костичева. Жилые дома планируют разместить почти на берегу водоемов, фото О.Кравченко

Вместо бараков — жилой комплекс, а возле "Киевской крепости" — 24-этажка.

На Теремках надумали построить огромный жилищный комплекс с магазинами и спортзалами, а на Печерске, на улице Щорса, запроектировали еще один жилой дом. Проекты этих зданий вчера архитекторы принесли на суд членов градостроительного совета столицы.

По улице Костычева, на месте старых бараков, возле двух озер и парка, через несколько лет может появиться жилой комплекс. На участке, площадью почти 5 гектаров, хотят разместить два шестисекционных дома и два здания-башенки, высотой 10—20 этажей, правда, учитывая рекомендации членов градсовета, одной башней, которая по проекту ближе всего выходит к озерам, придется пожертвовать.

По словам главного архитектора проекта Владимира Шкрогаля, планируют построить 990 квартир, подземный паркинг на 520 машин. На первых этажах домов запроектировали магазины, кафе и художественную школу, спортзалы, парикмахерскую и другие бытовые помещения. Для отдыха решили обустроить дорожки возле озер и высадить более 300 деревьев. Члены градсовета отметили, что авторам необходимо доработать дорожно-транспортную схему, полностью расчистить и привести в порядок озера, увеличить количество мест в паркинге.

"КАРАНДАШ" НА ПЕЧЕРСКЕ. Улица Щорса в последнее время в зоне пристального внимания зодчих. Не так давно возле укреплений Киевской крепости отгрохать высотку захотел архитектор Бабушкин, нынче по соседству надумали построить 24-этажный дом, напоминающий карандаш. В нем будет 93 квартиры, от простых однокомнатных, до шикарных двохуровневых 6-комнатных. Внизу — офисы, кафе, бильярдный клуб, аптека, стоматкабинет. По словам главного архитектора Киева Василия Присяжнюка, нужно еще сделать магазин продуктов, подумать о дорогах для машин и пешеходов, привести территорию, граничащую со зданиями крепости, в порядок. Директор музея "Киевская крепость" Вячеслав Кулинич рассказал "Сегодня", что о проекте музейщикам никто не говорил, но беспокоится, что будущее строительство может плохо повлиять на исторические сооружения.

Автор:

Кравченко Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования