На Троещине закрывают рынок

8 Августа 2008, 21:23

Хозяин чистит территорию возле своего торгового центра

Торговля идет. Паковать баулы продавцы не спешат
Торговля идет. Паковать баулы продавцы не спешат

Жители Троещины остаются без своего любимого рынка на проспекте Маяковского (возле универсама "Фестивальный"). Хозяин неожиданно решил выгнать торговцев и дал им срок до воскресенья. Обиженные люди вчера пикетировали районную мэрию.

"Мало того, что перед фактом поставили — за три дня нереально успеть освободить места, не продашь так быстро продукты или одежду, так, еще угрожают, мол, если не выберемся, так палатки и киоски снесут", — возмущалась продавщица Валентина Корниенко. На это первый зампредседателя райадминистрации Юрий Булгаков пообещал, что попытается продлить срок их выселения, и расскажет торговцам, на каких рынках есть свободные места. Чиновник отметил, что на рынке не соблюдают санитарные нормы, даже туалета нет и такой " Шанхай" столице не нужен.

Хозяин торгового центра и земли, на которых стоят палатки, Валерий Михалко объяснил, что "приютил" предпринимателей временно. Недавно получил предписание городских властей снести эти палатки и киоски как незаконные. Г-н Михалко рассказал "Сегодня", что сдавал в аренду землю частным предпринимателям, которые использовали ее в своих целях, рынка как такового на этом месте никогда не было.

Местные жители против сноса палаток. "На рынке поторговаться можно и на развес купить, что угодно, и овощи на порядок дешевле, чем в супермаркетах. Если рынок снесут и построят торговый центр, в нем все дорого будет", — жалуется пенсионерка Мария Кушнир. Некоторые сетуют, что придется теперь закупаться в супермаркетах и стоять в очередях. "Как по мне, из-за сноса палаток хуже не станет, только просторнее. Магазинов хватает", — считает троещинец Иван Погребский.

Автор:

Ульянов Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования