На выборах мэра Киева для самих политиков было бы лучше объединиться – эксперт

10 Апреля 2014, 16:13

Политолог считает, что если у кандидатов одни и те же цели, то им лучше работать вместе

<p>Виталий Кличко. Фото AFP</p>
Виталий Кличко. Фото AFP

Объединение демократических сил вокруг наиболее сильных кандидатов на выборах было бы логичным шагом и с точки зрения интересов самих политиков, и с точки зрения ожиданий общества. Такое мнение высказал Президент Украинской академии политических наук Николай Михальченко, комментируя озвученную лидером УДАРа Виталием Кличко информацию о переговорах с  потенциальными кандидатами на должность мэра Киева о снятии их кандидатур.

"Я вообще считаю, что многие проблемы Украины идут оттого, что политики не могут договориться, когда это необходимо. В свое время оппозиция не могла серьезно противостоять Партии регионов именно из-за разобщенности. И победа Майдана стала возможной во многом благодаря тому, что оппозиция сплотилась. Но вот Юлия Владимировна приняла решение составить конкуренцию наиболее рейтинговому кандидату Порошенко, и демократические силы снова рискуют наступить на те же грабли", – сказал Николай Михальченко.

"Что касается переговоров Кличко по выборам мэра Киева, то я думаю, для Виталия это скорее дело принципа. Кличко принципиально не пошел на президентские выборы и поддержал Порошенко. Потому что всегда говорил о единстве демсил и о едином сильном кандидате. Теперь он принципиально пытается объединить демократические силы в Киеве", – отметил политолог.

"Еще раз повторяю: здесь не важно, сколько дополнительно голосов получит Кличко от этих переговоров. Потому что это дополнительное количество голосов для него не существенно. Здесь важен принцип – если мы хотим одного и того же, если мы готовы это делать, давайте делать вместе. Работы всем хватит", – сказал Николай Михальченко, добавив, что "это в сегодняшних условиях очень актуальная и востребованная людьми позиция".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования