НАБУ задержало депутата Киеврады Крымчака по подозрению в присвоении земли в столице

14 Сентября 2017, 10:25

По версии следствия, задержанный организовал преступную схему завладения земучастками

 

Крымчака задержали. Фото: facebook.com/nabu.gov.ua
Крымчака задержали. Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали депутата Киевского городского совета Сергея Крымчакаи его предполагаемого сообщника. Они подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст.191 и ст.209 Уголовного кодекса Украины (речь идет о присвоении земли).

Как сообщается на странице НАБУ в Facebook, по версии следствия, задержанный в 2010-2011 годах, находясь на должности секретаря Комиссии Киеврады по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал преступную схему завладения тремя из них, общей стоимостью более 3,5 млн грн.

21730797_1985241625054847_6193900185099851509_n

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

По мнению детективов Бюро, суть схемы заключалась в том, что чиновник с помощью родственника завладел земельными участками в Шевченковском районе Киева, находящихся в коммунальной собственности. После этого он легализовал полученные преступным путем участки, внеся их в уставный фонд основанного вероятным сообщником общества.

Сейчас детективы НАБУ и прокуроры САП осуществляют необходимые следственные действия с целью получения дополнительных доказательств, установления других возможных участников коррупционной схемы, а также разоблачения других эпизодов незаконного завладения земельными участками на территории столицы.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.

Напомним, о задержании Крымчака некоторые СМИ сообщали еще вчера вечером.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования