Главная Новости в Киеве Власть
Никонов рассказал, как киевляне могут влиять на управление городом http://www.segodnya.ua/img/article/6230/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6230/78_tn.jpg Власть Обратная связь с обществом в разы быстрее решит ряд насущных проблем столицы, уверен первый заместитель главы КГГА

Никонов рассказал, как киевляне могут влиять на управление городом

11 Июня 2015, 15:08

Обратная связь с обществом в разы быстрее решит ряд насущных проблем столицы, уверен первый заместитель главы КГГА

<p><span>Игорь Никонов</span></p>
Игорь Никонов

Столичные власти привлекают общественность для сотрудничества, и первоочередной задачей является налаживание эффективной обратной связи, заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов во время встречи с представителями органов самоорганизации населения.

"Я знаю, что ОСНы – это действительно те организации, которые работают и собирают вокруг себя активных людей. Они не политизированы и действительно отстаивают интересы жителей", – обратился к участникам мероприятия Игорь Никонов, сообщает пресс-служба КГГА.

"Цель встречи – получить обратную связь, показать, что городские власти и мэр Киева готовы и дальше слушать общественность и сотрудничать", – отметил первый заместитель председателя КГГА. Он также отметил, что органы самоорганизации населения могут обеспечить реальную помощь в решении неотложных проблем столицы, таких, как борьба с МАФами и незаконными застройками.

Также Игорь Никонов представил участникам встречи проект "Открытый бюджет", который недавно был введен в столице. "Электронный бюджет – это тот инструмент, который вы сможете эффективно использовать для контроля над городской властью. Его уникальность в том, что каждый киевлянин может теперь с легкостью проверить, сколько бюджетных средств выделено на конкретную школу, больницу, дом и узнать, как они расходуются. Киев является первым городом в Украине, где внедрена данная система", – рассказал первый заместитель председателя КГГА.

В свою очередь, представители ОСН обратили внимание на необходимость как можно быстрее создать муниципальную милицию в Киеве и найти возможности ускорить рассмотрение данного вопроса. Игорь Никонов поддержал это предложение и отметил, что нужно внести изменения на законодательном уровне. "Важно, чтобы люди поверили в то, что они могут влиять на управление городом", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования