Новый год на работе: погоня ревнивца и танцы в самолете

28 Декабря 2009, 10:13

"Сегодня" выясняла, как отмечают Новый год те, кто в праздничную ночь должен работать

В новогоднюю ночь пьет шампанское, ест оливье и смотрит "Голубой огонек" далеко не вся страна. "Сегодня" разыскала людей, которые, пока все гуляют, работают.

Михаил Дзюба работает Дедом Морозом уже больше 12 лет. Трудится он не только на Новый год, но и на свой день рождения, который у него 1 января! А все потому, что гонорары в эту ночь двойные: за вызов — 500—700 гривен. "Как-то пришлось спускаться по водосточной трубе! Нас со Снегурочкой, моей женой, пригласила "золотая молодежь". Мы отработали программу, Снегурочка вышла, а я не могу — дверь заклинило! Все оказались в "заложниках". А нам же и по другим адресам надо! Спрятал костюм в мешок, выбросил на улицу, а сам полез в окно. К счастью, второй этаж всего был. Но внизу зеваки, конечно, потешались", — вспоминает Михаил. В другую новогоднюю ночь они с женой оказались в доме цыганского барона. "Они нам говорят: выпейте, выпейте, но мы на работе не отмечаем. Так вся их семья на нас как набросилась, мол, не выпьешь — зарежем. Чувствовали себя героями "Кавказской пленницы", — смеется Михаил. Цыгане говорят, что отказаться выпить, конечно, обидно для них, но угроза зарезать наверняка была шуткой.

ГОНКИ. Таксист Александр Панасюк в новогоднюю ночь участвовал в погоне. "Еду на вызов на Куреневку, смотрю девушка стоит заплаканная, говорит, что с парнем поссорилась. Садится в машину, а тут из-за дома выбегает мужик и тоже ловит машину. "Моя" девушка кричит: "Не хочу я с ним общаться! Давите на газ!". Я и газанул, а парень сел на другую машину и догоняет нас. На бешеной скорости объехали пол-Виноградаря. Я решил затормозить. Мужик подбегает, открывает дверь и тут немая сцена — оказывается, что это не ее парень и он тоже обознался!".

ТАНЦЫ. Как рассказал нам стюард Александр, к новогоднему рейсу они готовятся за две недели. "Вешаем снежинки, готовим речи для пилотов, подбираем меню — это блюда украинской кухни и той страны, в которую летим", — говорит Александр. Ему запомнился новогодний рейс в Алматы. "Пробили часы, командир поздравил пассажиров, мы вынесли шампанское и казахские блюда. Людей это так обрадовало, что они начали петь песни и танцевать в проходе! Когда объявили о посадке, все жутко расстроились и принялись обмениваться телефонами".

Авторы:

Сначева Владислава , Овсиенко Владимир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования