Главная Новости в Киеве Власть
Новый Генплан Киева примут осенью – секретарь Киеврады http://www.segodnya.ua/img/article/5339/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5339/57_tn.jpg Власть Минимум 30 лет наперед мы должны знать, как будет развиваться город, говорит Резников

Новый Генплан Киева примут осенью – секретарь Киеврады

4 Июля 2014, 14:41

Минимум 30 лет наперед мы должны знать, как будет развиваться город, говорит Резников

<p>Новый Генплан столицы разрабатывается много лет</p>
Новый Генплан столицы разрабатывается много лет. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Новый Генеральный план Киева будет принят осенью, прогнозирует секретарь Киевского городского совета Алексей Резников.

"На сегодняшний день завершается разработка Генерального плана, он уже прошел много согласований. Обещать точную дату я не готов, но проведенные консультации свидетельствуют о том, что у нас есть шанс в сентябре выйти на утверждение Генплана", – заявил он на брифинге в пятницу.

По словам Резникова, новый Генплан столицы разрабатывается много лет.

"Его нет уже столько лет, и поэтому идет хаотическая застройка, хаотическая выдача разрешений. Позиция наша понятна – минимум 30 лет наперед мы должны знать, как будет развиваться город", – отметил он.

Резников подчеркнул, что "Киеву нужен Генплан, который будет как конституция города, которая не будет позволять кому-либо, даже новому руководителю, который придет через 5-10 лет продавать землю, потому что ему так захотелось".

Он также заявил, что во время нынешней каденции Киеврады "какой-либо просто продажи земли, за что мы критиковали наших предыдущих коллег, не будет вообще".

По его словам, в сфере землепользования Киеврада будет в первую очередь продлевать договора аренды, чтобы обеспечить поступления от земли в городской бюджет, а также оформлять передачу земли в собственность гражданам, которые подали соответствующие документы много лет назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования