Омельченко говорит, что "монстр на Грушевского" появился благодаря Ющенко

23 Июля 2011, 12:07

Экс-мэр Киева жалеет, что позволил построить скандальную высотку

Дом на Грушевского, 9а вырос благодаря стараниям Ющенко. Фото panoramio.com
Дом на Грушевского, 9а вырос благодаря стараниям Ющенко. Фото panoramio.com

Наиболее критикуемый объект из современных построек в Киеве — жилой дом на Грушевского, 9а. Здесь Генпланом и Градостроительным советом был утвержден 9-этажный дом — аккуратный и аутентичный, который абсолютно вписывался в ландшафт.

Об этом в интервью ZN.UA заявил экс-мэр Киева Александр Омельченко.

"Это моя первая ошибка. Скажу правду... Я очень уважаю Валерия Черепа, но в 2003 году он был министром строительства и архитектуры и воспользовался неограниченным правом в плане согласований. Проект был переделан: в итоге появился абсолютно другой высотный дом с лишними пятью этажами. Я признаю, что надо было пойти на конфликт с Госстроем и защищаться", — сказал экс-мэр.

Он признал также, что по закону о столице мог это сделать: "Могли. Может, я бы дальше так и сделал, когда увидел это убожество. Но инициативу взял на себя новый президент. Было даже открыто уголовное дело. Но потом Виктор Андреевич начал торговаться с инвестором и заказчиком. Поручил Петру Порошенко вести с ними переговоры. Им якобы пообещали два верхних этажа под размещение СБУ, которая бы оттуда (вы только подумайте!) охраняла будущую новую резиденцию Ющенко в Мариинском. Он собирался жить там с семьей. Вот главная причина того, почему дом на Грушевского не просто устоял, а еще и вырос, а не киевская власть. Резиденции не случилось, но заказчик с президентом поделился".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования