Оппозиции будет сложно объяснить срыв заседания Киеврады – политолог

24 Декабря 2013, 18:30

По словам эксперта, на сессию выносились не те вопросы, против которых нужно протестовать

<p>Киеврада не смогла выделить денег бюджетникам</p>
Киеврада не смогла выделить денег бюджетникам. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Оппозиции будет сложно объяснить срыв заседания Киеврады, на котором должен был решиться вопрос зарплат и надбавок бюджетникам, считает руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа "Перспектива" Евгений Черненко.

"На сессию выносились не те вопросы, против которых нужно протестовать, которые не воспринимаются обществом, а как раз наоборот. Не исключаю, что власть сознательно ограничила круг вопросов в повестке дня социальными, чтобы избежать конфронтации и срыва сессии. Понадеялись, что уж против решения социальных вопросов оппозиция не пойдет. Все-таки выплата зарплат и надбавок очень важна для людей, и столичная власть сделала все, чтобы получить деньги от правительства и чтобы люди получили эти деньги еще в текущем году", – сказал эксперт.

Напомним, внеочередная сессия Киеврады была закрыта в связи с блокированием ее работы оппозиционными народными депутатами. На сессии помимо обращения Киеврада планировала рассмотреть вопросы, касающиеся социальных гарантий киевлянам. В частности, депутаты планировали выделить средства на заработные платы и надбавки работникам бюджетной сферы – учителям и медикам. На эти цели во исполнение задач Президента Украины Виктора Януковича по обеспечению социальных гарантий работникам бюджетной сферы Кабинет министров направил городу 130 миллионов гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования