Пасынка Фирташа выпустили под подписку о невыезде, и он исчез!

15 Сентября 2007, 17:03

Сергея Калиновского, подследственного по делу о ДТП, в котором погибли два человека, уже нет в больнице.

БМВ Калиновского после аварии. magnolia.tv
БМВ Калиновского после аварии. magnolia.tv

По какой причине Сергей Калиновский отсутствует в клинике, пока неизвестно. Директор лечебного учреждения не подтвердил и не опроверг факт исчезновения Сергея Калиновского. Заместитель директора клиники также ничего не сообщил об этом. В 15:10 дежурный врач подтвердил, что Сергея Калиновского в клинике нет.

Как сообщил Интермедиаконсалтинг начальник департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний, подследственный Сергей Калиновский, причастный к ДТП 30 мая, в результате которого погибли два человека, действительно покинул частную клинику, в которой проходил лечение.

По словам полковника Стогния, в пятницу суд постановил освободить его под подписку о невыезде.

"Смущает то, каким способом Сергей Калиновский покинул клинику", – отметил Константин Стогний.

Пока не известно, какой именно суд вынес решение об освобождении Сергея Калиновского и кто именно, кому и когда предъявил решение суда.

ДТП с участием Сергея Калиновского произошло 30 мая 2007 г. утром. Автомобиль BMW, за рулем которого был Сергей Калиновский, врезался в припаркованные "Жигули" на бульваре Шевченко, 23. Пассажир "Жигулей", служащий Внутренних войск, погиб на месте. С Сергеем Калиновским в машине ехала его 25-летняя подруга, которая через несколько дней скончалась от полученных травм.

11 июня Сергей Калиновский, несмотря на подписку о невыезде, попытался чартерным авиарейсом вылететь в Израиль. По словам его брата Александра Калиновского, Сергей не собирался бежать из страны, а хотел вылететь в Израиль на лечение, о чем предупредил следователя и получил его согласие на выезд.

Сергей Калиновский является пасынком одного из крупнейших украинских олигархов Дмитрия Фирташа. Ранее он состоял в браке с матерью Сергея Марией Васильевной Фирташ. Он является совладельцем компании RosUkrEnergo AG, владеющей монопольным правом на поставки российского и туркменского газа на территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования