Трагическая смерть трех киевлян: подробности и предварительные причины ЧП

10 Июля 2012, 06:40

Относительно крушения параплана на Трухановом возбуждено уголовное дело, очевидцы говорят, что спортсмены не "поймали ветер"

Трагическая смерть трех киевлян: подробности и предварительные причины ЧП

По факту падения мотопараплана на Трухановом острове, в результате которого погибло три человека, прокуратура возбудила уголовное дело. ЧП произошло в воскресенье вечером. Параплан упал недалеко от Петровского ж/д моста. На месте сразу погибло двое, в том числе и пилот. Еще одна, 38-летняя женщина, скончалась позже от сильных травм в больнице.

"С противоположной стороны Труханового рядом с Петровским мостом, по которому ездит электричка, есть пляж Русановских садов. Мы там отдыхали в воскресенье. И когда параплан вылетел, многие следили за его полетом. Красиво было, белый купол, моторчик жужжит, — рассказала нам очевидец событий Ирина Гой. — Подлетая к мосту, он резко пошел вниз, будто хотел сделать петлю над мостом. Уголок купола завернулся, и его стало мотать из стороны в сторону. Он пытался расправить купол, "поймать ветер", но в какой-то момент "клюнул" носом и резко пошел вниз. Не было даже грохота. Упал параплан на Трухановом. Мы сразу позвонили 101. Минут через 10 над местом падения поднялся дым, туда побежали люди".

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело за нарушение правил безопасности полетов, приведшее к гибели людей. "Установлено, что полет мотопараплана осуществлялся без соответствующих разрешений и согласований контролирующих органов", — объяснили нам в прокуратуре. Мотопараплан сейчас на экспертизе.

Но многие киевляне были знакомы с одним из погибших — Русланом Грицайло, который и организовывал такие полеты. Все говорят, что он был профессионалом, самым известным украинским паратрайкистом, но часто летал очень рискованно. "Он был опытным пилотом, инструктором, — рассказывают на форумах знакомые Руслана. — Летал круглый год, даже зимой в горах. Он из таких ситуаций выходил победителем, что в голове не укладывается, как это могло с ним произойти на Трухановом". Некоторые пишут, что он часто рисковал, мол, летал, чуть ли не задевая деревья, но, тем не менее, готовился к полетам всегда ответственно. Об еще одном погибшем предварительно известно, что его зовут Богдан. Ему было 50 лет.

Автор:

Наталья Мамчур

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования