Пес-террорист захватил подвал и не дает спать жильцам дома

4 Декабря 2007, 08:55

Бродячая собака днем уходит на поиски еды, а по ночам страшно воет. Коммунальщики говорят, бессильны исправить ситуацию.

Фото В.Говорухи
Фото В.Говорухи

К нам обратилась читательница, живущая на проспекте 50-летия Октября, 15. "Помогите! У нас в подвале завелась собака. Каждую ночь воет, невозможно спать! Не знаем, что делать!" — взволнованно поделилась своей проблемой Валентина Леонидовна. По ее словам, днем псина гуляет на улице, никому особо не мешает и даже получает кусок хлеба от прохожих, но ночью из подвала раздаются невыносимые звуки. "Каждую ночь она страшно воет. Я не хочу ей ничего плохого, просто пусть уберут собаку, может, увезут в приют. Обращалась в жэк, но там говорят, ничем не могут помочь...".

ЧЕРНАЯ ДЫРА. Приехав на зов, во дворе мы сразу увидели огромную черную дыру чуть ниже окон первого этажа, рядом со входом в подъезд, через которую зверь пролазит на ночлег. Пса-террориста на месте не оказалось. Присмотрелись — в подвале виднеются доски и металлические решетки. Сухо, теплее, чем на улице. В общем, идеальное место для обитания бездомного животного. Непонятно, что стало причиной образования дыры. Похоже, когда-то здесь была вентиляция, но со временем лишилась решетки и увеличилась в размерах.

ПОМОЧЬ НИЧЕМ НЕ МОЖЕМ! "Мы бы рады помочь, только служба отлова собак не работает, — рассказали нам в жэке №803, в который неоднократно обращалась Валентина Леонидовна. — Раньше к нам обращались жители, мы делали запрос в службу отлова, они приезжали и устраняли проблему. Теперь, говорят, будет стерилизация, только официального постановления пока нет".

Как мы выяснили, служба отлова все-таки работает, но в исключительных случаях: если в садике завелась собака или страшная псина не пускает жителей домой. Случай на проспекте 50-летия Октября подходит под экстренный. Коммунальщики все же могут обратиться в службу.

ЛОВЯТ САМЫХ ПРОБЛЕМНЫХ. Если собаки нападают на людей или очень мешают своим присутствием, необходимо обращаться в жэк или организацию, на балансе которой находится территория. Правда, на сегодняшний день добиться помощи, если просто не нравится гуляющая бродяга, будет сложно: отлов собак уже отменен, а стерилизация еще не введена (начнется с января). Если же ситуация паническая, в службе отлова городского приюта для животных уверяют, что все же выезжают на вызовы. Но если раньше количество заявок исчислялось десятками, то теперь приходится ловить 1—2 вредителя в день.

Автор:

Харчук Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования